Деруны → Сазан сметана

Сазан в сметанеКупить фото на фотобанке

15077

4 порции

Автор

О рецепте:

Кухня армянского народа – одна из древнейших в мире, ее основы начали формироваться еще несколько тысячелетий назад. Одной из визитных карточек армянской кухни являются блюда из рыбы, которая водится в реках и озерах Армении, в том числе, в одном из крупнейших горных озер мира – Севане. Рыбу варят, припускают в воде или виноградном вине, тушат, жарят на вертеле, на углях или на сковороде, фаршируют, запекают. К запеченным блюдам принадлежит и сазан в сметане.

Ингредиенты:

  • сазан1штука
  • лук репчатый2-3головки
  • масло растительное2ст. ложки
  • сметана250граммов
  • сыр твердый тертый100граммов
  • перец красный молотый1ч. ложка
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рыбу очистите, посолите с обеих сторон и сделайте надрезы через каждые 3 см.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук поместите на дно кастрюли или глубокого противня. Сверху уложите рыбу и запекайте ее до готовности.

Запеченную рыбу полейте сметаной, смешанной с перцем и тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/76732/

Опубликовал Анфалий, Комментариев: 30