Колбаса → Семга сагет рецепт

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Семга со сливочным соусом и грибами

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибами

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить.

Семга со сливочным соусом и грибами

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семга со сливочным соусом и грибами

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=710-recept-semga...

Опубликовал Smileykhiid, Комментариев: 25