Плов → Шницель из индейки на пару

Шницель из индейки11.12.09 8 шницелей из индейки
2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла
по 1 столовой ложке сливочного масла (или сливочного маргарина)
1 столовая ложка листиков майорана
2 картофелины небольшого размера
300 г сыра
соль и перец
кочан савойской капусты
400 мл концентрированного куриного бульона
3 луковицы
1 кислое яблоко

Приготовление:
Шницели выложить в сковороду и обжарить с обеих сторон в оливковом или любом другом растительном масле.
Смазать форму жиром.
Шницели посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму.
Картофель очистить, натереть на терке вместе с сыром, перемешать и приправить.
Включить духовку. Ее надо нагреть до 180 °С.
Разложить потертый картофель и сыр поверх мяса и запекать 12 мин.
Капусту нарезать и 10 мин тушить в сливочном масле (или сливочном маргарине), после чего ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
Луковицы очистить от шелухи и, выложив на досочку, измельчить.
Яблоко помыть под горячей проточной водой и нарезать кусочками.
Измельченную луковицу и яблоко немного потушить в жире, оставшемся от жаренья мяса, после этого надо влить разведенный бульон.
Добавить майоран.
Дать соусу покипеть.
Подавать мясо с соусом, украсив майораном.

Время приготовления:
45 мин
В одной порции 700 ккал

Источник: http://1-povar.ru/kulinariy/foto_kulinariy_1.php?r...

Опубликовал Roza2, Комментариев: 26