Запеканка → Сколько грамм дрожжей рецепт пива

Пивоварам всем привет!!!
Очень понравилось   Бельгийское пшеничное , рецепт здесь на форуме где то был ,
вопрос в том что кто то ложит кари кто то нет , где как написано!! Если ложить то сколько???


Классический рецепт бельгийского пшеничного пива очень прост:
50% Пилс
50% несоложеная пшеница
(если не уверен насчет качества солода, можно понизить процент несоложенки, компенсировав его пилс-ом или пшеничным солодом. Но несоложеная пшеница там должна быть.)
Если используешь 50% несоложенки, то можно бросить несколько горстей рисовой шелухи, чтобы не было проблем с фильтрацией.
НП в районе 1.045-1.050 (11.5-12.5%).
Хмель континентальный, лучше всего Saaz (или там, Жатецкий), примерно до 15IBU.]
За 10 минут добавляем семена кориандра и сушеную кожуру апельсина (по правилам полагается кюрасао, но я использую какой есть ;) )
Обязательно дрожжи для бельгийского вита.
Пример рецепта на 23Л:

3кг Пилс
1.5кг несоложеная пшеница
0.5кг овес (хлопья)
Затираем при 65 на час
Кипятим 1 час

10г Saaz - 60 минут
15г Saaz - 10 минут
30г молотый кориандр (семена) - 10 минут
30г сушеная кожура апельсина - 10 минут

Дрожжи - бельгийский вит
Бродим 10 дней при 18-20 градусов.
Разливаем (вторички не надо).

Источник: http://forum.prostopivo.ru/index.php?topic=83.420

Опубликовал Scolpy, Комментариев: 6