Скумбрия → Сколько класть уксуса в маринованные свинухи

Продукты на 3-х литровую банку
Помидоры - 1,5 килограмма
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный - 10 горошин
Укроп - 3 зонтика с семенами
Чеснок - 5 зубцов
Хрен - 1 небольшой лист
Листья смородины - 3 штуки
Листья вишни - 3 штуки
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 3 столовые ложки
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
1. Вымыть 1,5 килограмма помидоров среднего размера, ориентировочно 12 штук.
2. 5 зубцов чеснока освободить от сухих оболочек, каждый разрезать на 4 части.
3. Листья хрена, смородины и вишни измельчить ножом или порвать руками.
5. Чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни разместить на дне трехлитровой банки. Туда же положить 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа.
6. В банку, один к одному, уложить помидоры.

Приготовление маринада
1. Налить в банку холодную воду, чтобы определиться с нужным объемом рассола.
2. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли и три столовые ложки сахара.
3. На среднем огне довести до кипения и перелить в банку с помидорами.
4. Банку прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Маринование помидоров
1. Остывший рассол вылить в кастрюлю, вскипятить и влить в банку с помидорами.
2. Рассол должен доходить до верхнего края банки. Если рассола меньше, добавить кипяток, который должен быть к этому моменту готов.
3. 2 чайные ложки уксусной эссенции влить в банку, которую сразу закатать металлической крышкой.
4. Перевернуть банку крышкой вниз. Проследить, не подтекает ли из нее рассол. Поставить банку крышкой вниз и укутать теплой тканью. Оставить остывать на 8 часов.
Перевернуть банку и определить на хранение.

Как быстро мариновать помидоры

Продукты
Помидоры - 15 штук среднего размера
Чеснок - 5 зубцов
Укроп сухой - 1 пачка
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 5 столовые ложки
Жгучий красный перец - 1 штука
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Приготовление быстрых маринованных помидоров
1. Вымыть и наколоть зубочисткой 15 штук помидоров среднего размера.
2. Очистить 5 зубцов чеснока и каждый зубец разрезать на 4 части.
3. Вымыть 1 свежий жгучий красный перец нарезать колечками вместе с семенной коробкой. Можно взять сушеный стручок и поломать на кусочки.
4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, довести маринад до кипения на среднем огне.
5. В другую кастрюлю плотно, один к одному, выложить помидоры. Залить маринадом. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и томить помидоры 10 минут, не допуская кипения.
6. Прекратить нагревание, добавить сухой укроп, чеснок и жгучий перец. Влить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
7. В кастрюлю положить гнет - тарелку подходящего размера, чтобы помидоры были полностью покрыты маринадом.
8. Дать кастрюле с помидорами остыть и убрать в прохладное место.
Через сутки скороспелые маринованные помидоры готовы.

Как вкусно мариновать помидоры

Продукты
Помидоры (наиболее всего подойдут крепкие) - от 1,5 килограмм

Для маринада на 3 литра воды
Болгарский перец - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Горький перец - половина перца
Укроп - 1 веточка
Лук - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль - 3 столовых ложки
Уксус 9% - 200 миллилитров
Сахар - 7 столовых ложек

Как вкусно замариновать помидоры
1. 3 литра воды влить в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара. 2. Поставить кастрюльку на огонь и довести маринад до кипения при периодическом помешивании (соль и сахар должны полностью раствориться).
3. Помидоры вымыть и обсушить салфеткой.
4. Влить уксус тонкой струйкой (чтобы не выливался из кастрюли), перемешать маринад и выключить огонь.
5. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
6. Перец вымыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян, и нарезать тонкой стружкой.
7. Чуть остывший маринад разлить по банкам.
8. Кастрюлю диаметром большим, чем диаметр банки, устлать полотенцем, залить водой и поставить на огонь.
9. Аккуратно поставить в эту кастрюлю банку с маринадом - необходимо, чтобы банка, в которой налито маринада "по плечики", совпадала по уровню с водой, налитой в кастрюле. Ещё важно, чтобы температура воды в банке и кастрюле была примерно одинакова.
10. Нагреть воду в кастрюле до образования пара, после этого держать 3-литровые банки - 15 минут, 2-литровые - 10 минут.
11. Добавить помидоры, перец, чеснок и приправы.
13. Закрыть банки, чуть остудить и убрать на хранение.

Источник: http://www.timeboil.ru/vegetables/tomato/marinated...

Опубликовал PENNEJEAN, Комментариев: 4