Курица → Слива желтая консервированная рецепт


Варенье из киви - 10 способов приготовления
Отличная подборка из 10 рецептов.
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: киви - 5 шт.; банан - 1 шт.; сахар - 1 стакан; сок лимонный - 5 стол. ложек; желатин - 1 стол. ложка;

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления
Приготовить маринованные шампиньоны совсем не сложно и довольно быстро. Привожу 3 рецепта, выбирайте любой. Лично мне нравится самый первый (он же и с пошаговыми фото)
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: грибы шампиньоны - 1 кг; винный уксус - 6 стол. ложек; растительное масло - 6 стол. ложек; лавровый лист - 4 листика; черный молотый перец - 8 горошин; сахар - 2 чайн. ложки; чеснок - 3 зубчика; зелень (укроп и петрушка) - несколько веточек; черный молотый перец - по вкусу ; соль - 2 чайн. ложки;

Баклажаны жареные с лимоном (без стерилизации)
Хороший рецепт, очень вкусная закуска получается. Я вообще люблю жареные баклажаны
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг.; лимоны - 3 шт.; растительное масло - 100 грамм; пряная зелень (укроп, петрушка) - 20 грамм; соль - по вкусу ;

Перец фаршированный капустой
Заготовки на зиму. Консервирование
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: болгарский перец - 175 грамм; белокочанная капуста - 155 грамм; морковь - 18 грамм; соль - 2 грамма; выделяемый в процессе овощной сок - 142 грамма; уксус 6% - 8 грамм;

Помидоры и огурцы консервированные вместе
Заготовки на зиму.
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: помидоры - 5 шт.; огурцы - 5 шт.; болгарский сладкий перец - 3 шт.; чеснок - 2 головки; душистый перец горошком - 7 перчинок; укроп (со стеблями) - 1 пучок; уксусная кислота (80%) на 3 литр. баллон - 1 стол. ложка; соль / на 1 литр воды - 70 грамм;

Помидоры в желатине
Рецепт взяла из журнала "Работница", журнал - мой ровесник, 30+ лет ему. Мама собирала одно время эти журналы и у нее получилась большая книга в толстом переплете (она их прошила), и теперь я в них время от времени презанятнейшие идеи нахожу время от времени.
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: крупные помидоры - на 3х литр. банку ; репчатый лук - 2 шт.; желатин - 11 чайных ложек; сахар - 500 грамм; соль - 100 грамм; корица - 2 чайн. ложки; гвоздика - 2 чайн. ложки; перец душистый - 10 горошин; лавровый лист - 5 листиков;

Как закатать компот из черешни
Если закатать всего 12 3х-литровых баллонов компота, то можно открывать по одной баночке каждую неделю всю зиму. По воскресеньям, например.
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: черешня (но можно и смесь фруктов и ягод любых) - 600 грамм; сахар - 250 грамм; вода - 3 литра;

Желе из красной смородины
Красная смородина хороша тем, что на не не бывает аллергии, и я спокойна за сыночка, который уплетает это желе за обе щеки.
Автор: Снегурка
Категория: Консервирование
Ингредиенты: На 2 л. смородинового сока 2 литровые банки сахара (сахара нужно столько, сколько у вас сока, можно измерять по объему а не по весу)

Сливы в сиропе
Можно брать желтые сливы - тогда получатся "Солнышки в сиропе". Готовый десерт
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: спелые сливы, сахар, вода

Пюре из груш "Фантастика"
Заготовка на зиму (без добавления сахара!)
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: 1кг. груш, 1 стакан воды

Варенье из тыквы "Здоровье"
Оранжевое, прозрачное... похоже на янтарь.
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: 1 тыква весом в 3кг, 1 кг сахара, 1 лимон, 2 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или палочки ванили.

Варенье из крыжовника "Изумруд"
Собирать крыжовник нелегко - кусты у него колючие, но зато крыжовник очень полезен
Автор: Наташа Клаус
Категория: Консервирование
Ингредиенты: крыжовник 1кг, сахар 1,3кг, вишневые листья

Помидорное ассорти "Мозаика"
консервированные цветные (красные, желтые и зеленые) помидоры с чесноком и луком
Автор: Андрей
Категория: Консервирование
Ингредиенты: На литровую банку: растительное масло - 1ст. л., перец горошком - 6шт., гвоздика - 2шт., лук репчатый - 1шт, чеснок - 7 зубчиков, помидоры красные, желтые и зеленые, уксус. Для рассола: (на 1л. воды): 2ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лавровых листочков.

Консервированные баклажаны
Баклажаны - заготовка на зиму
Автор: Андрей
Категория: Консервирование
Ингредиенты: Баклажаны - 4кг, лимон - 3шт., растительное масло - 0,5л., петрука - пучек, соль.

Консервированный болгарский перец "По-молдавски"
вкусный проверенный рецепт заготовки сладкого перца на зиму
Автор: Андрей
Категория: Консервирование
Ингредиенты: Сладкие перцы для консервации. Для маринада на 3л. воды - 3 ч.л. сахара, 2ст. л. соли, 3 лавровых листа, черный перец горошком, масло растительное 1 стакан, уксус столовый 1 стакан.

Консервированная брюссельская капуста
Для консервирования лучше отобрать плотные кочанчики капусты одинакового размера
Автор: Povariha
Категория: Консервирование
Ингредиенты: на 1л воды: 3/4 стакана уксуса, 60 г сахара, 20г соли

Источник: http://www.kusoksala.ru/home/category/11/%D1%80%D0...

Опубликовал Абдуллазан, Комментариев: 28