Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Фасоль → Слоеное тесто абрикос персик

Кулинарный рецепт - слоеное печенье с персиками.

recipe/biscuit_c_peach.jpg

Очень оригинальный рецепт! Глядя на эту красоту, можно подумать, что у плиты придется провести немало времени, да и в семейном бюджете такой рецепт наверняка сделает солидную брешь. Но на самом деле все предельно просто, и готовится печенье из обычных продуктов. Всего-то и нужно, что открыть баночку с консервированными персиками или абрикосами и достать из морозилки упаковку готового слоеного теста. Приступаем!

Вот что нам понадобится:

Баночка консервированных абрикосов или персиков (или фрукты из компота)

Упаковка слоеного дрожжевого теста

100 грамм сахарной пудры

Одно яйцо

Немного крахмала

Чтобы печенье как можно больше напоминало яичницу-глазунью, отберите для него  неповрежденные половинки персиков или абрикосов. Можно взять фрукты в сиропе или достать из компота и положить в дуршлаг – пусть стечет жидкость.

Пока стекает жидкость, будет время для разморозки слоеного теста. Когда тесто разморозится, нарежьте пласты квадратиками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите квадратики. В центр каждого квадратика насыпьте немножко крахмала и положите половинку абрикоса (персика) выпуклой стороной вверх.

Разделите яйцо на белок и желток. Краешки теста смажьте взбитым желтком и поставьте пирожные в горячую духовку. Выпекаются они 15 – 20 минут, температуру поддерживайте в пределах 180 градусов.

Готовым пирожным дайте остыть. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и эту глазурь выложите вокруг абрикоса. Дайте застыть – и можно удивлять гостей и радовать домашних вкусной и необычной выпечкой.

Приятного аппетита!

Предыдущая Компоты. Кулинарные рецепты.Запеченные яблоки с карамелью и мороженымСледующая
 

Источник: http://sadovniki.by/sloenoe-pechene-s-persikami.ht...

Опубликовал Socaldj, Комментариев: 5