Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Другое → Слоеные язычки с начинкой рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 21г

Что нужно? Ингредиенты на 15 порций :

Приготовление пирожков из слоеного теста с куриной начинкой по шагам

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 1 шага

Для начала необходимо приготовить для пирожков начинку. Для этого необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки лук.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 2 шага

Затем обжарить лук на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла. Как только он приобретёт золотистый оттенок его можно снимать с огня.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 3 шага

Выкладываем в глубокую миску обжаренный лук. Туда же добавляем куриный фарш.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 4 шага

Добавляем соль, молотый перец и тмин.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 5 шага

Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности (примерно 20-25 минут). Начинка для пирожков готова.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 6 шага

Приступаем к приготовлению пирожков. Готовое слоёное тесто нарезаем на небольшие квадраты. Я делаю квадраты по 10-15 сантиметров. Форму для пирожков можно выбирать любую (круг, квадрат, прямоугольник).

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 7 шага

На каждый квадратик выкладываем начинку. Я кладу 2 чайных ложки.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 8 шага

Теперь складываем квадрат в треугольник и сжимаем края.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 9 шага

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем на нём слепленные пирожки. Я сначала обжариваю со всех сторон по 2-3 минуты, а потом немного тушу. Можно обжаривать и сразу, так как начинка уже обжарена.

Пирожки из слоеного теста с куриной начинкой - фото 10 шага

Обжаренный пирожки немного остуживаем и можно кушать. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

44

20

0

358

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

78

143

216

2424

всего в 1 порции:

5

10

14

162

всего в 100 граммах:

8

14

21

239

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 14.05.2013

Комментарии и отзывы

Источник: http://findfood.ru/recept/pirozhki-iz-sloenogo-tes...

Опубликовал Мартиос, Комментариев: 19