Утка → Сметанный торт с фото

Ингредиенты

на 8 порций

Сметана 305

600 мл

Масло сливочное

1 пачка

Сахар

100 г

Мука пшеничная высшего сорта 827

300 г

Разрыхлитель теста

1 пакетик

Какао

2 ст.л

В лист покупок

Один из самых легких рецептов, но в тот же момент очень вкусный, нежный и самый сметанный тортик. Коржи за счет сметанного крема хорошо пропитываются и получаются сочными. Советую попробовать.

Как приготовить "Сметанный торт"

  • Ингредиенты

  • Масло заранее выложить, чтоб оно приобрело комнатную температуру. Когда оно смягчится, перетереть масло с сахаром, либо вилкой либо блендером с венчиком ( как удобнее)

  • Добавляем в растертое масло сметану, смешиваем хорошенько, чтоб масса стала однородной.

  • Теперь время добавить разрыхлитель и муку. Все смешиваем.

  • Смесь должна получиться примерно как на фото, не густой ( чтоб отлипала от рук ) и не жидкой, что то между.

  • Смазываем форму маслом

  • Теперь выкладываем наше тесто ровным не толстым слоем ( максимум в 1 см). Для удобство возьмите две ложки и растягивайте по краям. Коржи выпекаем при 180 градусов 25 минут, до образования коричневатой корочки. Пока коржи пекутся, взбиваем сметану с сахаром с помощью венчика или блендера.

  • Когда все коржи будут готовы, перемазываем сметаной обильно и побольше, отправляем в холодильник на всю ночь.

  • Еще раз промазываем сверху сметанным кремом и посыпаем какао. Торт готов. Приятного аппетита и чаепития!

  • Вот такой в разрезе. Главное кладите по больше сметаны.

  • Вот как выглядит готовое блюдо

Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/smetannyi-tort

Опубликовал Steiny23uk, Комментариев: 17