Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Буженина → Соленая капуста по-корейски рецепт

Капуста соленая по-корейски

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты

сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

Это первый день.

Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, янним


13 Октября 2011 00:00


5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 16035   Комментариев: 10   Версия для печати  


 

Комментарии

1

Ряря
  Добавлено: 13 Октября 2011 12:53
Модератор

Мои рецепты (161)
Город: Беер-Шева
Активность: 13231
Благодарили: 471, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011

Очень интересно! А вот все же - соль,


В воде (из под крана) развести соль не жалея

- ты хоть прикидочно напиши, сколько это! И опять -


В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру

- та же просьба! Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
 
Я - Рита
 
У нас это едят - 4
Как прекрасен этот мир
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 13 Октября 2011 13:16
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4660
Благодарили: 505, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

Забавный рецепт,правда повозиться надо,но результат того оправдывает !Надо попробовать,это уже будет третий вариант капусты у меня в кладовке,два уже стоят Very Happy .По соли присоединяюсь к Ряря, ,уточни,пожалуйста.
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 13 Октября 2011 13:30
Кулинар

Мои рецепты (259)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5071
Благодарили: 478, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008

Давно искала рецепт Кимчи - мне очень она нравится, помню на работу одна коллега - кореяночка приносила - острая , но такая вкуснотища! Smile
Так что давай уточняй про соль! Rolling Eyes
 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lim
  Добавлено: 13 Октября 2011 14:02
Пользователь

Мои рецепты (24)
Город: ХМАО
Активность: 221
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 18.11.2009

Ряря, yenni, Нкмолодая мамочка, девочки, рецепт подкорректировала, извините, вот что получается, когда готовишь часто, практически на автомате. У нас он называется "чимчи", но дело не в названии, главное, что бы был к столу! Я Ольга, со мной тоже на "ты"!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LYDOK
  Добавлено: 13 Октября 2011 14:50
Пользователь

Активность: 200
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 19.06.2010

lim, а сколько приправы ?А то я люблю термоядерное,бухну приправы Embarassed никто же есть не будет,кроме меня. Ну и ладно,больше достанется Smile я - Людмила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lim
  Добавлено: 13 Октября 2011 16:18
Пользователь

Мои рецепты (24)
Город: ХМАО
Активность: 221
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 18.11.2009

LYDOK, Yes2 правильно, все тебе будет!))) Я делаю такую капусту довольно-таки острой и приправы в этом рецепте грамм 100-150. Victory Я Ольга, со мной тоже на "ты"!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LYDOK
  Добавлено: 13 Октября 2011 17:12
Пользователь

Активность: 200
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 19.06.2010

lim, поняла,спасибо!Буду завтра делать. я - Людмила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натуля
  Добавлено: 15 Октября 2011 22:21
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Самара
Активность: 1710
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 09.08.2008

lim, я, наверное, перейду на корейскую кухню на постоянной основе Very Happy
Уже сделаны огурцы , баклажаны по-корейски, всегда есть морковка, ожидается чуть позде (тоже маст-хэйв)
моя консервированная капуста по-корейски Very Happy
Твой рецепт пропустить никак не могу. Спасибо Личная свобода начинается с возможности человека сказать "нет".
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lim
  Добавлено: 17 Октября 2011 10:09
Пользователь

Мои рецепты (24)
Город: ХМАО
Активность: 221
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 18.11.2009

Натуля, корейская кухня (обрусевшая))) прочно заняла свое достойное место на наших кухнях. Пусть нам всем будет вкусно! Very Happy Я Ольга, со мной тоже на "ты"!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
dnepr1997
  Добавлено: 8 Ноября 2011 15:18
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Stuttgart
Активность: 335
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 26.05.2008

Обязательно сделаю и отчитаюсь. У нас в семье тоже любят корейскую(обрусевшую) кухню. Спасибо! Smile Людмила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cabbage/7...

Опубликовал Nikkianderson101, Комментариев: 6