Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Суши → Соленые огурцы рецепт на зиму холодным способом

1 Как солить огурцы в бочке

Для засолки огурцов лучше всего использовать дубовую бочку - это традиционный материал, который придает огурцам самый лучший аромат и вкус. Но если ваша бочка из какого-то другого дерева или из пластика, можно добавить листья вишни и чуть-чуть листьев дуба внутрь при засолке, чтобы усилить вкус.
Огурцы нужно выбирать примерно одинакового размера; если они срезаны не тотчас же, а накануне, необходимо вымочить их в холодной воде несколько часов (чтобы убрать возможную горечь).
Засолка огурцов в бочке подразумевает очень большое количество плодов, поэтому все параметры ингредиентов довольно велики; для расчета - на каждые 10 л воды берите где-то 900 г соли (поваренной мелкой). Выложите в бочку, предварительно натерев ее стенки чесноком, слоями огурцы и зелень с приправами (стандартными: укроп с семенами, чеснок, листья хрена, смородины и острый перец), а затем заливают рассолом.
Если у вас закрытая бочка, с двойным дном, влейте рассол через шпунтовое отверстие; а если солите открытым способом - накройте огурцы в бочке тканью, положите крышку сверху и придавите ее грузом. Сперва (меньше суток) бочку держат в помещении с относительно высокой температурой (+20), затем обязательно переносят в холодное место (около +1).
Огурцы готовятся в бочке около месяца.
Чтобы предохранить огурцы в бочке от плесени, некоторые используют горчичный порошок или сахарную свеклу, но плесень в любом случае надо снимать с поверхности рассола.

Источник: http://moikompas.ru/compas/zasolka_ogurcov_na_zimu...

Опубликовал Kleoz, Комментариев: 16