Сырные палочки → Соус для рисовой лапшой рецепты

Подробности Категория: Мясо Опубликовано: 25.08.2014 15:04 Просмотров: 2427

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания.

 

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и "Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом". Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус. Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Единственное мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей, сварив лапшу раньше нужного времени. В итоге она слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой». Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывайте вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

 

Для приготовления понадобится:

Рисовая лапша – 300 гр. – 45 руб.

Свинина – 300 гр. – 130 руб.

Сладкий перец – 2 шт. – 10 руб.

Репчатый лук – 1 шт. – 5 руб.

Морковь – 1 шт. – 5 руб.

Лук порей – 1шт. – 25 руб.

Чеснок – 2-3 дольки – 5 руб.

Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок – 10-20 руб.

Кунжут – по вкусу – 20 руб. упаковка

Соус терияки – 1-2 ст. ложки (на вкус) – 300+ руб. за банку 300 мл. или 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления

Рафинированное подсолнечное масло

Соевый соус (по вкусу и желанию)

Соль и перец по вкусу

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Ингредиенты

 

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Нарежь мелко чеснок, имбирь,  репчатый и лук порей кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-1

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-2

 

Сухую сковороду или вог поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай свинину. Обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка. Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-3

 

Подлей если нужно еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй  морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.

Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай. 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-4

 

Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается», то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут. 

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-5

 

В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и обжаривай до готовности рисовой лапши.

Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай на слабом огне 1-2 минуты. Выключи огонь.

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Приготовление-6

 Блюдо "Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки" готово.

Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito! 

 

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Макарономания. Готовое блюдо

Источник: http://macaronomania.ru/retsepty/myaso/164-risovay...

Опубликовал Solovecky, Комментариев: 3