Шашлык → Соус для рыбы бальзамик

Сообщение Автор
Зеленый соус из авокадо

23 Янв 2009 22:52

Фото

Хочу предложить вам ну очень вкусный соус из авокадо.Он подходит буквально ко всем блюдам - мясным, рыбным, холодцу и даже просто с хлебом.
Нам нужно
Авокадо большое, спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл
масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки
Фото

Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию. .
Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!
Основу рецепта взяла у bratyury.

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

23 Янв 2009 23:02

polinad2007, понравится обязательно! У меня только вопрос, такой соус наверное нужно перед самой едой готовить? Он не потемнеет если постоит?

Лиза


59 лет
Германия


ЛизаМои рецепты

23 Янв 2009 23:05

чтоб авокадо не темнел добавте немного воды

Anita70


Anita70Мои рецепты

24 Янв 2009 2:24

Лиза
Anita70
Девочки, совершенно не темнеет, ведь там есть уксус. Готовлю впрок, в хододильнике стоит прекрасно, даже в морозилку можно ставить, если готовишь много, а потом размораживаешь, и он снова такой, как был. Пробовала так делать. Прекрасный соус!

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

24 Янв 2009 21:13

polinad2007
Вкусняшка!!!! Обожаю авокадо!!! Рецепт забрала! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

24 Янв 2009 22:06

Имбирь
Оленька, рада быть полезной, пользуйся на здоровье!

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

25 Янв 2009 21:41

polinad2007 А я сегодня готовила этот соус - вкуснейшая вещь, мы его ели с мясом, ничего не осталось!!!! Спасибо, рецепт опробован - супер!!!

Людо4ка

Людмила


40 лет
Киев


Людо4каМои рецепты

25 Янв 2009 21:48

Людо4ка
Людочка, ой как я рада , что уже опробовала, а еще больше, что понравилось!
за отзыв

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

08 Фев 2009 8:51

спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Аврорка

Лена


28 лет
Вашингтон


АвроркаМои рецепты

08 Фев 2009 13:28

Аврорка
Леночка, очень рада, что понравилось!

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

13 Фев 2009 18:28

Рада до бесконечности!!! Далеко в сентябре делала запрос в "Кулинарных вопросах" об этом соусе. Девочки поделились своими рецептами, я их опробовала, понравились, но по вкусу они отличались от того, который я искала. А теперь: О чудо! Рецепт есть! Полинушка! Спасибо! Это то, что надо! Это Вам -

Innel


InnelМои рецепты

13 Фев 2009 19:05

Innel
Я очень рада, что оказалась полезной!

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

30 Апр 2009 5:36

polinad2007, таким соусом можно заправить картофельные корзинки с красной рыбой! Очень вкусно. Я пробовала. Спасибо вам большое!!!

Фея

Евгения


26 лет
Украина, Киев


ФеяМои рецепты

30 Апр 2009 12:04

Фея
Женечка, рада, что пригодилось. Я как раз вчера снова его делала, он у меня быстро уходит. Тоже использую его к разным блюдам

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

13 Май 2009 22:40

polinad2007

А вот по бокам от рыбы и те самые картофельные корзинки для которых я теперь использую соус из авокадо. Вкуснотища выходит. Еще раз спасибо.

Фея

Евгения


26 лет
Украина, Киев


ФеяМои рецепты

14 Май 2009 2:07

Фея
Женечка, блюдо необыкновенно красивое, рада, что соус пригодился!

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

14 Май 2009 2:14

Фея писал(а):
те самые картофельные корзинки для которых я теперь использую соус из авокадо. Вкуснотища выходит. Еще раз спасибо.

Женечка, а как ты делаешь картофельные корзинки? Запекаешь из картофельной стружки в формочках?
И что это за красота из капусты?

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

14 Май 2009 19:41

polinad2007
Я их делала в силиконовых формочках, их маслом смазывать не надо! Картошку тру на мелкой терке, совсем слегка подсаливаю что б картошка не пустила сок. Добавляю немного лимонного сока что б картошка не почернела. Выкладываю в формочку и в духовку. Выходит очень вкусно с вашим соусом и красной рыбкой.

Фея

Евгения


26 лет
Украина, Киев


ФеяМои рецепты

14 Май 2009 19:44

Цитата:
И что это за красота из капусты?

Это остатки пекинской капусты. Просто некуда девать было, а выбросить жаль ))

Фея

Евгения


26 лет
Украина, Киев


ФеяМои рецепты

14 Май 2009 21:12

Фея
Женечка, спасибо большое за консультацию.

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

14 Май 2009 22:33

Не за что

Фея

Евгения


26 лет
Украина, Киев


ФеяМои рецепты

09 Апр 2010 17:04

Приготовила соус, очень вкусный, но для меня уксуса было многовато, может поменьше тоже можно было добавить, тогда он будет храниться? И привкус у соуса кисловатый или у меня так получилось? Smile

Наташк@

Наталья


34 года
Москва


Наташк@Мои рецепты

09 Апр 2010 23:07

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

10 Апр 2010 0:13

Я очень люблю авокадо, хочу попробовать этот соус, 2 вопросa:
Полина, а чесноком сильно пахнет потом? Не много 1 головка?, а если замороженную петрушку взять-будет вкусно?

Natali-92

Natali


Natali-92Мои рецепты

10 Апр 2010 3:31

Natali-92
Наташенька, ну конечно чесноком пахнет, мы его туда и ложим, чтобы был чесночный вкус и запах.С мороженой петрушкой будет хуже, чем со свежей.
А вообще соус очень вкусный. А с количеством составляющих можешь поэкспериментировать по своему вкусу. girl_byegirl_byegirl_bye

polinad2007

Полина


69 лет
Израиль


polinad2007Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic11447.html

Опубликовал Вугар, Комментариев: 26