Соус → Срок годности готовых мант

Вкусные манты – это не просто восторг вкуса, это философия и мудрость восточной кулинарии. Пластичность и цикличность времени на Востоке полностью укладывается в постепенный и мудрый подход к процессу приготовления этого кулинарного шедевра. На Востоке избегают поспешных решений, не торопятся и все делают с огромным уважением к результату. То, что получается – выше всякой похвалы. Манты одни из самых знаменитых блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Есть мнение, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб».

Манты ручной лепки с говядиной.
Состав: Говядина 1 сорт, Мука пшеничная в/с, Яйцо куриное, молоко, Лук репчатый, соль пищевая, перец черный, вода. Пищевая и энергетическая ценность 100 грамм продукта: белки не менее 13,6 грамм, жиры не более 5,5 грамм, углеводы 22,1 грамм.
Энергетическая ценность: 183,2 ккал.

ТУ 9214-015-00001086-11
Срок годности: В упакованном виде при температуре не выше минус 10 С - до 30 дней. минус 18 С - до 60 дней. Масса нетто: 1000 грамм.

Манты ручной лепки со свининой.
Состав: Свинина 1 сорт, Мука пшеничная в/с, Яйцо куриное, молоко, Лук репчатый, соль пищевая, перец черный, вода. Пищевая ценность на 100 грамм: белки не менее 7,5 грамм, жиры не более 14,5 грамм, углеводы 29 грамм.
Энергетическая ценность: 276 ккал.

ТУ 9214-001-59822803-11
Срок годности: В упакованном виде при температуре не выше минус 10 С - до 30 дней. минус 18 С - до 60 дней. Масса нетто: 1000 грамм.

Манты ручной лепки с говядиной и свининой.
Состав: Говядина 1 сорт, Свинина 1 сорт, Мука пшеничная в/с, Яйцо куриное, молоко, Лук репчатый, соль пищевая, перец черный, вода. Пищевая ценность на 100 грамм: белки не менее 7,5 грамм, жиры не более 14,5 грамм, углеводы 29 грамм.
Энергетическая ценность: 276 ккал. ТУ 9214-001-59822803-11
Срок годности: В упакованном виде при температуре не выше минус 10 С - до 30 дней. минус 18 С - до 60 дней. Масса нетто: 1000 грамм.
Манты ручной лепки с курицей.
Состав: Филе грудки курицы без кожи, Мука пшеничная в/с, Яйцо куриное, молоко, Лук репчатый, соль пищевая, перец черный, вода. Пищевая ценность на 100 грамм: белки не менее 6,91 грамм, жиры не более 2,29 грамм, углеводы 25,26 грамм.
Энергетическая ценность: 147,25 ккал. ТУ 9214-001-59822803-11
Срок годности: В упакованном виде при температуре не выше минус 10 С - до 30 дней. минус 18 С - до 60 дней. Масса нетто: 1000 грамм.
Манты ручной лепки с индейкой.
Состав: Филе грудки индейки без кожи, Мука пшеничная в/с, Яйцо куриное, молоко, Лук репчатый, соль пищевая, перец черный, вода. Пищевая ценность на 100 грамм: белки не менее 12,00 грамм, жиры не более 3,80 грамм, углеводы 16,80 грамм.
Энергетическая ценность: 152,10 ккал. ТУ 9214-001-59822803-11
Срок годности: В упакованном виде при температуре не выше минус 10 С - до 30 дней. минус 18 С - до 60 дней. Масса нетто: 1000 грамм. Способ приготовления:

Манты отвариваются на пару специальной посуде (манты-каскане) на решетках, смазанных растительным маслом. Раскладывают манты для варки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чтобы во время варки манты не подсыхали, их можно 1-2 раза полить горячей водой. Время варки на пару около 45 минут. Отваривание мантов на пару в кастрюле: При отсутствии манты-каскана, манты можно отварить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку. Смазать ее маслом, разложить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой и влить на дно кастрюли нужное количество воды (так, чтобы она не попала в тарелку). Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. Время такой варки мантов 25-30 минут. Обжаривание мантов перед отвариванием: Можно обжарить манты в перекаленном масле до подрумянивания, затем переложить в манты-каскан или тарелку и довести до готовности. В этом случае манты в тарелку можно уложить слоями, так они не слипнутся. Время варки мантов около получаса. Заправка мантов: Подать готовые манты, заправив катыком (домашним квашеным молоком) или сметаной, либо залить их наваристым бульоном, заправив его по вкусу черным молотым перцем и зеленью кинзы. Можно отдельно подать пряный уксус и молотый острый красный перец.

Oтзывы и предложения

Источник: http://www.xn--80ajamngiam1fyc.xn--p1ai/manty.html

Опубликовал Serpisarenko, Комментариев: 2