Основное блюдо → Сроки хранения паштетов

Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.

Лук очистить и порезать полукольцами.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 23см, промыть в холодной воде от крахмала.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 2025 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 23 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 23 раза.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.

посмотреть калорийность»

Рецепты печёночных паштетов:


рецепт опубликован 14 июля 2011г


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml

Опубликовал Paul.S, Комментариев: 17