Отбивные → Суп чечевичный ккал рецепт

 >  >

подробнее про суп из чечевицы
Более 100 рецептов.
Суп-пюре из красной чечевицы
  • Чечевица
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Бульон
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира
  • Мята
  • Сок лимонный
  • Сухарики
  • Масло растительное
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое

Кухня: Турецкая
 


18 марта 2013 года

L S 65193 79 785

174 балла


Суп из чечевицы с цветной капустой
  • Чечевица
  • Капуста цветная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
 

17 августа 2009 года

inna_2107 68859 97 732

169 баллов


Чечевичный суп
  • Чечевица
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Лавровый лист
  • Горчица
  • Сметана
  • Уксус
  • Петрушка
Очень вкусное блюдо. Настоящая немецкая кухня!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: На обед: На первое
 


Марокканский суп "Харера"
  • Мясо
  • Нут
  • Чечевица
  • Рис
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Сельдерей черешковый
  • Кинза
  • Петрушка
  • Пюре
  • Мука
  • Перец сладкий красный
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Соль
Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году - во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: - "Почему именно это блюдо едят в Рамадан?", последовал ответ: - "Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется". А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием "Марокканский суп "Харера" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол

Кухня: Марокканская
 


Суп-пюре из чечевицы
  • Чечевица
  • Мука
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Мята
По просьбам поварят выставляю суп, который можно отведать в любой столовой (локанте) в Турции. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают такой.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Турецкая
 

24 ноября 2008 года

inci 139013 62 368

109 баллов


Томатный суп с чечевицей
  • Чечевица
  • Сок томатный
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
  • Фруктоза
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Категория: Бульоны и супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты
 

21 мая 2013 года

yohoho 42348 155 317

100 баллов


Езо чорбаси - суп невесты
  • Чечевица
  • Булгур
  • Лук репчатый
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Масло топленое
  • Мята
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Соль
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Решила добавить уже вдогонку, пока не закрыли рецепт. Девочки, я бы назвала этот суп разовым. Сварили и съели - очень вкусно! Но если он постоит, булгур сильно разбухает, и суп становится очень густым. На следующий день он почти, как каша. Так что впрок его готовить не следует!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

Кухня: Турецкая
 



суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.
Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.
Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.
Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.
Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).
Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.
Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?sear...

Опубликовал Леон-владимир, Комментариев: 9