Тирамису → Свинина тушеное с шампиньонами

08.02.2014 | Автор: Вера Тюменцева |

Свинина в мультиваркеПредлагаю полакомить домочадцев вкусным ароматным блюдом – тушеное в сметанном соусе мясо (свинина) с копченым салом и шампиньонами в мультиварке. Самое главное, выбрать сало хорошего (домашнего) копчения. Добавляется сала совсем немного, примерно, 50-60 гр., но копченый аромат доминирует над другими ароматами. Шампиньоны придают блюду нотку пикантности.

Ингредиенты:
  • 600-700 г мяса (свинина)
  • 100 г шампиньонов
  • 50-60 г копченого шпика (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны 15%
  • 1 – 1,5 мульти стакана воды
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • красный молотый перец и мускатный орех (на кончике ножа)
  • соль и зелень - по вкусу
  • 0,5 ст.л. растительного масла

Как приготовить вкусно свинину в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Сало порезать кусочками (я резала достаточно крупно, т.к. не все домашние кушают сало). Минуты 4 растопить сало. Добавить лук, порезанный полукольцами и грибы, перемешать и жарить минут 5.

Свинина в мультиварке

Мясо порезать кусками, добавить в чашу, перемешать. Мясо, при желании, можно обжарить вместе с салом и грибами.

свинина-в-мультиварке

Приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану, специи, соль и развести водой.

свинина-в-мультиварке

Залить соусом мясо и хорошенько перемешать. Готовим мясо с грибами в мультиварке в режиме «тушение» 1-1,5 часа. В моей мультиварке заявленная температура на «тушении» – 95 градусов, продукты не закипают. Поэтому, сначала включаю режим «выпечка», а когда содержимое чаши начнет кипеть, включаю режим «тушение».

свинина-в-мультиварке

После сигнала ароматная тушеная свинина в мультиварке готова. Подавать с любимым гарниром, а свежая зелень-петрушка и укроп, выгодно дополнят наше блюдо!

Приятного аппетита!!!

Свинина в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

Соус для лагмана "по-домашнему" в мультиварке

Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-mul...

Опубликовал RikTex, Комментариев: 21