Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Глазурь → Свиные отбивные с яйцом

Ингредиенты:

700 г по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу 250 мл
70 г 2 шт.
60 мл    

Описание рецепта — Отбивные из свинины в молоке:

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Отбивные из свинины в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

205

килокалорий

Шаг 1:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 2

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 3

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 4

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 5

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 6
Перец черный молотый по вкусу

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 7
Молоко коровье 250 мл

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 8
Мука пшеничная 70 г

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 9
Яйцо куриное 2 шт.

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 10
Подсолнечное масло 60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 11

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 12

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13:

Отбивные из свинины в молоке - Шаг 13

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=165562

Опубликовал Хуан Карлос, Комментариев: 24