Майонез → Техника безопасности при работе с тестомесом

Тестомесы (Спиральные тестомесы) являются незаменимым оборудованим на профессиональной кухне пиццерий, столовых, кафе, баров и ресторанов, а также на кухне хлебопекарных предприятий. Все тестомесительные машины можно поделить на тестомесы для замеса крутого теста и тестомесы для дрожжевого теста.

Спиральный тестомес используется для дрожжевого теста. Тестомес освобождает повара от необходимости месить тесто вручную, что даёт дополнительное время на обработку других заказов.

Тестомес для крутого теста — это один из самых необходимых аппаратов для предприятий общественного питания, чьё меню строится на мучных блюдах. При этом для полноценной работы оборудование для столовых и других заведений не стоит ограничивать одним выбранным агрегатом — гармоничное сочетание различной техники принесёт большую отдачу. Если помимо теста необходимо взбивать крема и яйца, то рекомендуется использовать планетарный миксер или кухонный помощник.

Основные функциональные элементы тестомеса — месильный орган, дежа и приводной механизм. В зависимости от производительности нужно подбирать тестомес по объему дежи.

Принцип работы тестомеса довольно прост: в дежу тестомесильной машины загружают ингредиенты, входящие в рецептуру теста, и включают машину. Во время работы аппарата можно по потребности добавлять ингредиенты через защитную решетку или открыв крышку (тестомес этом случае остановится).

Конструкция современных тестомесильных машин учитывает особенности структуры различных тестовых масс, что значительно повышает качество замеса, а в конечном итоге и качество готовых изделий. Тестомес для крутого теста и спиральный тестомес – универсальный аппарат, предназначенный для замешивания больших объёмов теста для хлеба, печенья, пряников, пельменей, чебуреков, мантов и других подобных изделий. Кроме того, он может перемешивать сухие пищевые смеси – например, мюсли.

Корпус тестомеса покрыт порошковой краской, стойкой к царапинам. Характеристики безопасности соответствуют самым жестким европеским требованиям. Детали находящиеся в непосредственном контакте с продуктами питания, изготовленны из нержавеющей стали (чаша, спираль, стержень). Крышка чаши изготавливается из пищевой пластмассы либо из нержавейки. Машины позволяют получить тесто различного типа : мягкое тесто для пиццы и хлеба, дрожжевое.

При всём разнообразии тестомесильной техники купить подходящий аппарат иногда бывает непросто, ведь выбор тестомесов чрезвычайно широк. У нас Вы сможете купить различные виды тестомесов под марками России, Италии и Китая, а также получить консультацию специалиста по их техническим характеристикам и ценам.

Источник: http://ooopht.ru/testomesi.html

Опубликовал Рустам-магомед, Комментариев: 9