Картошка → Технологическая карта каша боярская

Технологическая карта 5.14 Каша рисовая молочная Питание ребенка Ладодо, Дружинина 1994г, стр 152.

Опубликовал MikeR, Комментариев: 29
ом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №225

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 4.5
Жиры, г 10.4
Углеводы, г 19.8
Калорийность, ккал 191

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет 200
Дети от 7 до 11 лет 200
Дети от 11 до 18 лет 250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу пшено перебирают, промывают сначала в теплой, затем горячей воде, дают воде стечь. Изюм перебирают, тщательно промывают.
Подготовленные крупу пшено и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную и ставят в жарочный шкаф на
30-35 мин, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца куриные. Отпускают кашу в горшочке.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 кашу готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП

№226 Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками) >

Каша вязкая №354 (1) >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".

   

Источник: http://pbprog.ru/databases/fooddvup/12/478.php

Опубликовал Riev0ne, Комментариев: 11