Рыба → Технология выпечки чебуреков

Елена Бо

« 24 Янв. 2008, 16:04 »

Печать рецепта

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка


Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука 500 г
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г
Молоко 220 мл

Способ приготовления


               

Программа приготовления:

Режим Основной - Тесто.

Примечание

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как в печке делать тесто для обычных пирожков?

И различается ли технология для печек Panasonic SD-255 и Moulinex 5004?


Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253

Очень хорошее тесто получается. Попробуйте 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Целестина

« Ответ #1 24 Янв. 2008, 16:43 »

А еще такой вопрос: написано - расстаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое. Это что значит? Простите дуреху.


Это значит: оставить тесто в покое, пока оно не увеличится в 2 раза
Okssi

« Ответ #2 24 Янв. 2008, 17:45 »

Olga R.   посмотрите в разделе рецептов -Тесто, там много вариантов теста для пирожков.  Мне понравился рецепт для пирожков "Нежных" от Dentist.  Делали пирожки с мясом - очень вкусно, для пирожков со сладкой начинкой добавляю в тесто еще одну ст лож сахара. Всем в семье тесто очень понравилось, особенно детям
Линка

« Ответ #3 24 Янв. 2008, 19:51 »

Вот интересно, все рецепты пирожкового теста на молоке. А может быть  тесто на кефире или простокваше?

Елена Бо

« Ответ #4 27 Янв. 2008, 19:10 »

Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253:
 
Дрожжи 2 ч.л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.
Продукты закладывйте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи. Режим Основной - Тесто.
Очень хорошее тесто получается. Попробуйте 


larimari

« Ответ #5 01 Сен. 2008, 13:47 »

Тесто действительно для пирожков хорошее, пирожки с мясом получились отменные.  Но вот из остатков теста сделала плюшки с маслом и сахаром, так они к утру были просто каменные, почему не понятно....
Рита

« Ответ #6 15 Нояб. 2008, 21:02 »

так они к утру были просто каменные, почему не понятно....
Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
evnadiva

« Ответ #7 15 Нояб. 2008, 23:39 »

дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?

Анастасия

« Ответ #8 16 Нояб. 2008, 00:02 »

дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?


Для беляшей,чебуреков-фарш сырой.
Для пирожков с мясом-либо мясо вареное и потом прокрученное в мясорубке и смешанное с обжаренным луком,либо фарш обжаренный до готовности и смешанный с жареным луком-это кому как нравится.
Lissa

« Ответ #9 16 Нояб. 2008, 14:12 »

Мой рецепт(30 средних пирожков).

молоко   0,5 л
мука         1кг
сахар      2 ст л
соль          1/2 ч л
маргарин    150г
дрожжи        2 ч л (пакетик сафф-момент-11г)

Замешиваю в хлебопечке(только муки сначала беру 750г).У меня хлебопечка на буханку 900г.
Потом добавляю ещё 250г. Помагаю замешивать лопаткой.Вынимаю и ложу в миску. Накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место на 40-50 мин. Далее можно раскатывать, ставить на расстойку и выпекать. Сильно тонко раскатывать нельзя, тесто будет рваться.
http://s44.radikal.ru/i105/0811/31/e60a4896f46f.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

  http://s45.radikal.ru/i110/0811/93/bbcfd867d59f.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)


Начинка: капуста с яйцом
http://s51.radikal.ru/i132/0811/53/3a1e708e3d07.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)


Вкуснятина

« Ответ #10 05 Янв. 2009, 14:25 »

Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.

А я делала тесто  (по рецепту пирожков "нежных") с использованием только одного яйца, а все равно черствеют... еще, правда, после выпечки смазывала их слив маслом (может, не надо было?).
Qween

« Ответ #11 05 Янв. 2009, 14:50 »

Вкуснятина ,может вы передержали пирожки в духовке? Иногда лишние 3 минуты влияют.
И попробуйте после того , как вытащите готовые пирожки из духовки , побрызгать их водичкой, и накрыть полотенцем.
Вкуснятина

« Ответ #12 08 Окт. 2009, 12:33 »

Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.

а если только желтки положить? (три, допустим, к этому рецепту). или я глупость спросила?
tanchik68

« Ответ #13 19 Фев. 2010, 22:47 »

Вкуснятина, Попробуйте  после того, как остынут, сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. К утру корочка размягчится 
natalla

« Ответ #14 12 Фев. 2011, 19:48 »

Простите, если вопрос покажется глупым. А дрожжи для пирожков нужно брать какие(из сухих). Для хлеба использую САФ момент, а для пирожков -для сдобы?

Шурупайка

« Ответ #15 06 Апр. 2011, 20:39 »

natalla! Дрожжи Саф-момент для сдобы отличаются от обычных дрожжей лишь тем, что в них добавлены сладкие добавки типа ванилина  . Берите самые обычные дрожжи для теста на пирожки.
n_lo

« Ответ #16 09 Окт. 2011, 07:04 »

тесто действительно неплохое. сначала, как достала его из хлебопечки расстроилась: и поднялось вроде не сильно, и к рукам липло - мамадарагая . ноничего, обмяла на доске с мукой (еще где-то 2 ст.л. тесто взяло), налепила пирожков и  конечным результатом осталась довольна вся семья. приведенной порции хватает как раз на противель пирожков.
Алина_Я

« Ответ #17 14 Окт. 2011, 22:04 »

Тесто - потрясающее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!


мама

« Ответ #18 13 Нояб. 2011, 04:57 »

тесто очень вкусное,получилось спасибо за рецепт
Елена Бо

« Ответ #19 09 Янв. 2012, 10:22 »

Очень вкусные пироги получаются в мультиварках.

Начинка в мультиварке Brand 37502:
Заранее потушить капусту – режим Выпечка 1 час. Грибы+лук режим Выпечка 1 час (не забыть посолить). Яйца варёные. Всё смешать.

 Замес и расстойка теста в ХП.  Достать, разделить на 2 части (теста хватает на 2 пирога).
Одну часть разделить пополам. Раскатать первую половину и выстелить дно смазанной кастрюльки мультиварки (с бортиками). Выложить половину начинки. Сверху накрть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края (я подгибаю под низ).
Режим Тесто в мультиварке Brand 37502 - 1 час.
В Панасонике вкл. Подогрев на 15 мин. (больше не надо, перегреется) и не открывая крышку оставить на 1 час.
Выпечка 50 мин., перевернуть и ещё 20 мин.

Пирог из Бренд
http://s018.radikal.ru/i504/1201/86/fa62ca972248.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)


http://s018.radikal.ru/i527/1201/95/31664d0854c4.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Пирог и Панасоника
http://s018.radikal.ru/i524/1201/b9/3544475e97cf.jpg

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Опубликовал Гульчечан, Комментариев: 11