Минтай → Тесто для вафельниц сосисок

Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Doxy

« 17 Июль 2013, 02:12 »

Печать рецепта

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Категория: Кулинарные рецепты


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Ингредиенты

Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
  • Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
  • Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
  • Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
  • Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз.
  • http://www.youtube.com/watch?v=1OaLM7I0IE8
  • Видео о раскатке и нарезке в теме со шпинатным тестом
  • Скорее всего, тесто готово к работе через минут 15-20, этого времени, как раз достаточно для развития клейковины, но так как обычно замешиваю тесто утром - на вечер или с вечера - назавтра, в зависимости от загруженности посудомойки, мое тесто "отдыхает" часа по 3-4, а то и по  8-12...
  • Мои бабушка и мама всегда делали тесто из расчета одно яйцо+вода=стакан болтушки. На одном сайте у человека с ником Aron-Space вычитала про добавление молока и масла, такое тесто понравилось больше "семейного". Теперь каждый раз, когда его готовлю, поминаю почившего автора рецепта добрым словом...

               

Блюдо рассчитано на

670-700 грамм теста

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

измельчение ножами в комбайне

Национальная кухня

русская

Примечание

Я честно прочитала все описания приготовления теста в комбайнах, но предлагаемый мной способ не предполагает вымешивания руками вообще!

Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!

Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.

Из отзывов владельцев техники с тестом без труда справились:
Мoulinex ODACIO 3 (900Вт)
Ronic (700Вт)
Энергия / SANYO 7 лет (350Вт) справился с 1,5  порцией (750 г муки)


               
lu_estrada

« Ответ #1 17 Июль 2013, 02:55 »

Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
 Согревается при рубке ножами моментально и через 30мин. можно готовить вкуснейшую пиццу.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте.  Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.
Алёнка212

« Ответ #3 17 Июль 2013, 08:07 »

Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как.... Обязательно попробую. Спасибо за классную идею всем её "родителям".

lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?

Doxy

« Ответ #4 17 Июль 2013, 09:12 »

Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как....
lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?
Елена,  тут рецепт может быть любой, главное СПОСОБ - мука в чаше заливается жидкостью и быстро рубится ножами (не более минуты) Новый быстрый рецепт теста на пиццу от lu_estrada с удовольствием попробую!
Сама покупала комбайн, скорее, как терку, а чаще использую как "тестодел"))) который пока не собирается "гробиться"! Татьяна, спасибо, видела Ваш рецепт.

Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте.  Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.

 Очень жаль, не знала, что он таким молодым умер...
Да, тесто, действительно, классное получается, сколько ни экспериментировала, всегда к нему возвращаюсь.
Piano

« Ответ #5 17 Июль 2013, 09:19 »

способ ,конечно , известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от  комбайна, если его мощность  меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек(800 ватт) завяз  в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества  теста) .
Doxy

« Ответ #6 17 Июль 2013, 09:22 »

способ ,конечно , известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от  комбайна, если его мощность  меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек(800 ватт) завяз  в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества  теста) .
Елена, сочувствую, мой полуторогодовалый 750 ватовый Филипс, даже не думает напрягаться, хоть и делаю тесто из максимально допустимого количества муки - 500 грамм.

Добавила предупреждение в рецепт.

Алёнка212

« Ответ #7 17 Июль 2013, 09:35 »

Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность  600 Вт. Потянет?
Doxy

« Ответ #8 17 Июль 2013, 09:39 »

Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность  600 Вт. Потянет?
Посмотрите в инструкции, какая у Вас должна быть скорость для теста!

И если комбимакс справляется с мясом, почему бы ему не справиться и с тестом?

Altusya

« Ответ #9 17 Июль 2013, 10:37 »

А у меня вот такой вопросик.
Комбайн ваш похож на мой блендер . И ножи вроде бы такие (или не разглядела). Но скоростей нет никаких. Можно ли делать там? Или это я уже фантазирую и извращаюсь
Doxy

« Ответ #10 17 Июль 2013, 10:44 »

Оля, что пишут в инструкции про мясо, можно мясо рубить? Если да, то нет причин сомневаться, что Ваш блендер справится с тестом - "я так думаю!"©

Altusya

« Ответ #11 17 Июль 2013, 10:51 »

Пойду почитаю
Алёнка212

« Ответ #12 17 Июль 2013, 10:58 »

Иду в нете искать инструкцию, так как оригинал утерян при переезде. Мясо рубит в пюре.
Altusya , если раньше найдёте, поделитесь результатом.

Altusya

« Ответ #13 17 Июль 2013, 11:07 »

Алена, у меня Тефаль Рондо 1000 макси чёппер. 400W. Инструкцию не нашла дома. Давно покупали. В инете что-то тоже ничего. Но помню, что делала там из куриного филе массу на куриный террин от Ксюшки-Плюшки нашей.  Куриное это все же не говядина, хотя...

Короче, еще поищу.

Doxy

« Ответ #14 17 Июль 2013, 12:27 »

Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...

PRODUCT                MAX. HOEVEELHEID      TIJD
Amandelen/noten                  150 g          30 sec.
Beschuit/biscuitjes                   45 g          15 sec.
Beslag                                     0,6 l          30 sec.
Beslag (wafels)                         0,6 l          20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep)                  0,6 l          30 sec.
Ham (gekookt)                         200 g         15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2)                 100 g         25 sec.
Knoflook                                250 g            5 x indrukken
Peterselie                                30 g           5 à 10 x indrukken
Sjalotjes                                300 g           5 x indrukken
Vlees (rauw,                       150-200 g
 in blokjes 2x2 cm)            afhankelijk van       15 à 20 sec.
                                           de kwaliteit
Vruchtencompote                  500 g          30 sec.

Uien (in vieren)                     300 g           5 x indrukken

Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите

Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)

Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))

Doxy

« Ответ #16 17 Июль 2013, 12:37 »

Оля, поставьте опыт, мировая общественность смотрит на Вас))

Алёнка212

« Ответ #18 17 Июль 2013, 14:24 »

Не зря я сегодня зашла в этот рецепт  Нашла инструкцию к комбайну,  а в ней оказывается есть даже рецепт приготовления майонеза и авокадопасты.
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Опубликовал ICEWATERTV, Комментариев: 26