Язык → Тесто для вареников от анастасия скрипкина

Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу.

1. Готовим все ингредиенты.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи)

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

6. Белки взбиваем в плотную пену.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

9. Сверху положить кусочки сливочного масла.

10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут.

Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной

Источник: http://racion.net/vypechka/zapekanki_i_kishi/250-t...

Опубликовал Zomb6422, Комментариев: 25