Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пышки → Тесто для выпечки на основе сгущенного молока


Разнообразных вариантов приготовления теста для пирожков можно найти огромное количество, вот только не всегда изделия из такого теста получаются именно такими, как хотелось бы — нежными, аппетитными и вкусными. Но многие хозяйки прекрасно знают о том, что тесто на молоке для пирожков (рецепт которого здесь и описан) всегда получается точно таким, как и требуется: оно удивительно мягкое и эластичное и изделия из подобного теста, можно сказать, прямо-таки тают во рту!

К тому же, у данного рецепта есть и еще одно преимущество, ведь пирожки, которые сделаны на основе правильно приготовленного теста на молоке, не только потрясающе вкусные, но и могут простоять несколько дней так и не зачерствев, в отличие от некоторых других рецептов, когда пирожки, не съеденные сразу же, на следующий день становятся как камень.

Чтобы приготовить такое тесто для пирожков, необходимы продукты по следующему списку: 2 стакана молока, 2 шт. куриных яиц, 6 стаканов муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла и еще немного масла для смазывания.

Итак, готовим пышное, удивительно вкусное и нежное тесто для пирожков на основе молока: собственно, само молоко для начала следует подогреть, и в уже достаточно теплом растворить сахар-песок, соль, а также сухие дрожжи. В получившуюся смесь добавить яйца, а также 2 ложки растительного масла, хорошо размешать все это до получения полностью однородной смеси.

Следующим шагом в процессе приготовления теста является добавление муки, которую необходимо заранее просеять и вводить постепенно небольшими порциями, затем замесить однородное и эластичное тесто. Тесто нужно положить в хорошо смазанную растительным маслом миску, накрыть полотняным полотенцем и оставить, дав тесту время подняться и увеличить свой первоначальный объем в два раза. Уже подошедшее тесто нужно обмять и снова поставить подходить — только после того, как тесто на молоке для пирожков поднимется второй раз, его можно будет использовать для выпечки.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

Источник: http://testo-bistro.ru/%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0...

Опубликовал Rocksong413, Комментариев: 20