Рис → Тесто и фарш для перемечей

Перемеч (пирожки с мясом)Купить фото на фотобанке

3456

1 час 20 минут

6 порций

Автор

Ингредиенты:

  • фарш мясной400граммов
  • лук репчатый350граммов
  • вода100-150граммов
  • тесто дрожжевое500граммов
  • масло растительное400граммов
  • зелень укропа1пучок
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • перец жгучийпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Перемеч (пирожки с мясом). Шаг 1

    Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень, соль, пряности и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Тесту дайте подойти, выложите его на слегка посыпанный мукой стол и разрежьте пополам. Одну половину положите в эмалированную кастрюлю, а вторую вытяните в жгут диаметром 3–4 см и нарежьте кусочками массой примерно 50 г. Из каждой половины теста вы получите по 12 заготовок, которые скатайте в шарики и уложите на край стола. Пока вы подготавливаете вторую половину теста, шарики из первой половины успеют немного подойти.
    Раскатайте шарики в лепешки диаметром около 10 см. Края заготовок должны получиться тоньше, чем середина.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Перемеч (пирожки с мясом). Шаг 2

    Раскатав половину заготовок, разложите в центр каждой лепешки по 35 г фарша, слегка распределите его от центра к краям, не доходя до края примерно на 1 см.
    Края теста соберите над фаршем к середине, защипывая складочками, так, чтобы середина оставалась открытой и фарш был виден.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Перемеч (пирожки с мясом). Шаг 3

    В большую сковороду с высокими бортиками влейте 200–250 г масла и разогрейте его. Тем временем раскатайте оставшиеся заготовки, периодически подсыпая муку.
    На разогретую сковороду осторожно опустите по одному беляши отверстием вниз и жарьте 2–3 минуты. Затем осторожно переверните их и продолжайте жарить, подливая по две-три чайные ложки масла со сковороды в серединку каждого беляша.
    Через 2–3 минуты готовые беляши переложите на плоское широкое блюдо. Перед подачей дайте беляшам немного «отдохнуть».

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/76...

Опубликовал Kiwi1342, Комментариев: 19