Жаркое → Тирамису со сметаной в домашних условиях

Вчера я уже показывала вам рецепт печенья Савоярди, которое делала сама. А сегодня это печенье пошло у меня в Тирамису. Этот десерт-тортик, конечно очень вкусный, особенно крем, который готовится из взбитых сливок и Маскарпоне. Я еле сдерживала себя, чтобы ложкой не есть этот крем во время готовки, а то дети бы не поняли :) Но хорошо, что у меня осталось немного крема, тогда мы все вооружились ложками и съели с удовольствием эти остатки, предвкушая каким вкусным будет готовое Тирамису.

Если покупать магазинное печенье Савоярди, то в принципе все остальное делается очень быстро, останется только приготовить крем и проложить им печенье в несколько слоев. 

Можно делать Тирамису порционно в бокалах и перекладывать слои какой-нибудь ягодой, например клубникой. Я обязательно еще попробую приготовить этот десерт с ягодой, тем более у меня в планах мой эксперимент с савоярди так и остался. А сегодня смотрите классический рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях.

Ах, да, еще одно важное дополнение! Свое Тирамису я делала без яиц! И хорошо, что я раньше его нигде не ела в кафешках, теперь, зная технологию его приготовления и различные варианты, если вдруг придется его кушать где-то, то обязательно буду спрашивать, что входит в состав крема - сливки или сырые яйца? Сырые яйца я не использую в рецептах из-за возможной опасности сальмонеллы (даже если вы думаете, что эта зараза живет только на скорлупе, то вы все равно не знаете мыли ли эти яйца в кафе с мылом или нет). Поэтому, если этот факт еще кому-то важен, как и мне можете порадоваться, в мой рецепт Тирамису сырые яйца не входят!

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить Тирамису на сливках без яиц мне потребовалось:

Сливки -1 стакан
Маскарпоне - 250 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Кофе крепко заваренный - пол стакана
Какао для посыпки - 2 ст.л.

взбить сливки

Рецепт тирамису на сливках с пошаговыми фото

Взбила миксером сливки с сахаром на высокой скорости и добавляю частями маскарпоне. 

вмешать маскарпоне в сливки

Вмешиваю аккуратно ложкой маскарпоне в сливки. Вот в принципе и все, крем для Тирамису готов.

макнуть савоярди в кофе

Затем беру печенье Савоярди и окунаю его в кофе на 1 секунду буквально. Если передержать, то оно очень быстро напитается и сразу же раскиснет. Надо окунуть его и тут же вытащить.

На этом этапе в кофе можно добавить немного вина, рома, коньяка или ликера для более интересного вкуса.

выложить савоярди в форму

Укладываю печенье на дно формы, где буду собирать тирамису.

накрыть савоярди сливочным кремом

На печенье кладу слой сливочного крема и размазываю его, потом опять печенье и крем. У меня три ряда печенья и три слоя крема.

посыпать тирамису какао

Верх Тирамису посыпала какао через сито и убрала этот чудо торт в холодильник часа на три, лучше на ночь.

готовый тирамису на сливках

Крем застынет и потом Тирамису легко можно будет порезать на небольшие пирожные. Вот такая вкуснятина получилась, буду теперь делать, ничего сложного, как вы видите.

А вы готовите такой торт? Какой рецепт Тирамису вам больше нравится?

Если вы любите итальянские десерты, то смотрите еще рецепт Панакоты с фото.

рецепт тирамису с фото
тирамису на сливках в домашних условиях

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1189/tiramisu-recept-...

Опубликовал Фуат, Комментариев: 15