Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Первое блюдо → Том ям рецепт петелинка

Ингредиенты

Креветки очищенные – 450 г

Шампиньоны  – 100 г

5 зубчиков чеснока,

1 луковица

Корень имбиря свежий

Бульон из курицы «Петелинка" – 400 мл

2 крупных перца чили

сахар – 2 ст.ложки

Молоко кокосовое или сливки – 400 мл

Масло растительное – 4 ст.ложки

Сок лимона

 

1. Отварите куриный бульон. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.

 

2. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.

 

3. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

Автор рецепта: Петелинка

Источник: http://petelinka.ru/recipe/all/tayskiy-sup-tom-yam...

Опубликовал Robb1, Комментариев: 4