Халва → Торт елочка из заварного теста


Этот торт гораздо вкуснее обычных заварных пирожных и гораздо симпатичнее.
Для его приготовления требуются большие насадки для кондитерского шприца, но можно придумать им замену.

торт Корзинка из заварного теста

СОСТАВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

1 стакан муки, 56 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 23ст ложки коньяка

Приготовьте заварное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками.

Если у вас нет таких насадок, можно использовать толстый прочный полиэтиленовый пакет или свернутый конусом пергамент. Наложите тесто и срежте уголок наискосок так, чтобы щель получилась в два раза меньше желаемой ширины полосы.


Взять подходящую металлическую (или из термоустойчивого стекла) миску или кастрюлю , перевернуть кверху дном и обернуть бумагой для выпечки или просто намазать тонким слоем холодного сливочного масла (первое предпочтительнее). Отсадить полосы - сначала вертикальные, затем по окружности. Выпекать 25-30 мин при t=200220°C. Остудить не вынимая из духовки.
Остаток теста выложить на лист, смазанный тонким слоем масла или застеленный пергаментом, в виде маленьких кружочков и нескольких полосочек для ножек грибов. Выпекать так-же.


СБОРКА

Поставить корзинку на дно. Она должна как следует остыть, иначе завалится на бок (как у меня на фото). Хорошо промазать внутреннюю сторону корзинки. Каждый (!) маленький эклер разрезать и наполнить кремом и орешком. Выкладывать в корзинку по слоям, промазывая каждый слой кремом и посыпая размолотыми орехами. Собрать несколько грибов, которые положить верхним слоем. Если корзинка маленькая, можно поставить ее на основу, например, из бисквита.


торт Корзинка из заварного теста

Мне очень нравится использовать в качестве цветной посыпки размолотые в кофемолке кукурузные палочки. Зеленые палочки - полянка, желтые - сердцевина цветка и т.п.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Людмила (mailto:) - 10:17 27-Сен-2005

Ирина подскажите! А можно внутри корзины просто сделать слои с кремоми только верхушку украсить грибами, орешками и т.п.? И из чего можно сделать эти слои и какой тогда крем, чтобы вся этак конструкция не развалилась. И можно ли сделать ручку для такой корзины?

Спасибо за Ваш ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ сайт!!!

  Елена (mailto:assolinka @yandex.ru) - 15:40 17-Сен-2005

А может быть, вам лучше открыть собственные кулинарные курсы? или ресторан домашней пищи?

я уже кое-что готовила по вашим рецептам, всегда вкусно, я теперь очень доверяю вашему сайту, большое вам за него спасибо!

  Liza (mailto:) - 08:09 02-Май-2005

Извените ни у кого случайно нет рецепта «КИЕВСКОГО ТОРТА» от как продавался на Украине....спасибо

  Алла (mailto:) - 17:42 13-Фев-2005

2 Гость:

Конечно можно не заварной крем, а любой другой. Я не очень люблю заварной и делаю крем из сгущёного молока — абсолютно простой, но вкуснючий. взбиваю добела сливочное масло (200гр) и тонкой струйкой постепенно вливаю туда сгущёное молоко(всю банку). Взбиваю ещё какое-то время .Всё. Крем готов. Получается очень много, а главное вкусно.

  Гость (mailto:) - 13:38 22-Янв-2005

Скажите пожалуйста можно ли заменит заварной крем на какой-нибудь другой?

  Sysi (mailto:) - 08:49 01-Дек-2004

Для Iryna: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива — не умеешь — не берись, все отлично получается, если приложить усилия.

  iryna (mailto:) - 16:53 05-Окт-2004

ваш рецепт никуда не годится, тесто слишком жидкое, дно у пирожных невозможно отшкрябать от противня. потратила продукты зря, а заодно и вечер. советую всем не готовить по этому рецепту.

  Ната (mailto:) - 16:21 15-Ноя-2003

Интересный рецептик! Давно готовлю заварные пирожные, недавно делала торт — тесто пластами и крем на основе пуддинга из пакетиков. Неплохо получилось, но корзинка, конечно, куда веселее. Спасибо!

  Галина (mailto:) - 09:16 16-Янв-2003

Ирина, спасибо огромное за этот рецепт, я обожаю, заварное тесто и делаю из него пирожные уже очень давно, но вот даже в голову не приходило применить это тесто в подобном виде.

Я еще не пробовала этот рецепт, но обязательно попробую приготовить на день рождения сестры.

  Людмила (mailto:) - 13:25 28-Ноя-2002

Ирина, добрый день! Хочу сделать этот торт на день рождения своей маленькой дочке. Но хотела уточнить, как сделать поле, на котором стоит корзина? Заранее спасибо.
Ответ: можно сделать любой торт, бисквитный, например. У меня - "Наполеон". А "травку" сделать можно или из зеленой кокосовой стружки, или (я кокос не люблю) размолоть в кофемолке зеленые кукурузные палочки.

  Ирень (mailto:) - 13:23 04-Окт-2002

Ирина, рецепт Ваш очень интересный, обязательно его попробую.

ирина, а позвольте спросить, у вас есть какая-то основная работа, или вы занимаетесь только сайтом?
Ответ: на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Ну и начинаю потихоньку искать работу.
Может кому нужен web-дизайнер на удаленную работу?


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_007.shtml

Опубликовал Адальберт-атил, Комментариев: 7