Смузи → Торт кондитерская алтуфьево

Автор:arivederchy

Пряники... Интересно, есть ли здесь кто-нибудь, кто их не очень любит? Наверняка, от вкусных пряничков «из детства» трудно отказаться.

Может быть, сегодня в магазине и трудно встретить похожие на настоящие пряники изделия, но все же никогда не стоит забывать о том, что подобную кулинарную выпечку можно сделать и самому. Для этого будет достаточно узнать хороший рецепт и следовать ему, а в результате получить желаемый результат!

Если вы соскучились по «советским» пряникам, рада поделиться с вами подобным рецептом, все необходимые ингредиенты указаны ниже.

empty

Как приготовить рецепт пряники на кефире:

1) Итак, начнем приготовление теста на пряники. Для этого в глубокую стеклянную миску наливаем кефир и высыпаем туда всю норму сахарного песка. Кефир можно взять как однопроцентный, так и жирностью больше. Главное, не используйтесь обезжиренным кефиром, результат подобной затеи меня никогда не радовал. Затем все ингредиенты перемешиваем до полного растворения сахарного песка.1) Итак, начнем приготовление теста на пряники. Для этого в глубокую стеклянную миску наливаем кефир и высыпаем туда всю норму сахарного песка. Кефир можно взять как однопроцентный, так и жирностью больше. Главное, не используйтесь обезжиренным кефиром, результат подобной затеи меня никогда не радовал. Затем все ингредиенты перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

empty

2) После чего добавляем в миску с сахарным песком куриное яйцо и все указанные в ингредиентах пряности. С помощью венчика все тщательно взбиваем в течение 4-5 минут. Этого будет достаточно.2) После чего добавляем в миску с сахарным песком куриное яйцо и все указанные в ингредиентах пряности. С помощью венчика все тщательно взбиваем в течение 4-5 минут. Этого будет достаточно.

empty

3) Пшеничную муку просеиваем через сито и перемешиваем с содой. Высыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. 3) Пшеничную муку просеиваем через сито и перемешиваем с содой. Высыпаем их в миску с жидкими ингредиентами.

empty

4) Аккуратно начинаем замешивать тесто для пряников на кефире.4) Аккуратно начинаем замешивать тесто для пряников на кефире.

empty

5) Тесто должно в итоге получиться однородным и пластичным. Выкладываем его на стол (рабочую поверхность) предварительно присыпанный мукой.5) Тесто должно в итоге получиться однородным и пластичным. Выкладываем его на стол (рабочую поверхность) предварительно присыпанный мукой.

empty

6) Делим тесто на две части. Раскатываем скалкой на столе в пласт толщиной 5-8 мм. Специальными выемками делаем фигурки из теста.6) Делим тесто на две части. Раскатываем скалкой на столе в пласт толщиной 5-8 мм. Специальными выемками делаем фигурки из теста.

empty

7) На чистый противень рядами выкладываем фигурки. Располагаем их на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании пряники немного расширяются, учитывайте этот факт.7) На чистый противень рядами выкладываем фигурки. Располагаем их на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании пряники немного расширяются, учитывайте этот факт.

empty

8) Смазываем подготовленные изделия яйцом (лучше желтком с небольшим количеством воды). Затем отправляем противень с пряниками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пряники в разогретой духовке около 10-15 минут.

8) Смазываем подготовленные изделия яйцом (лучше желтком с небольшим количеством воды). Затем отправляем противень с пряниками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пряники в разогретой духовке около 10-15 минут.

empty

9) Затем вынимаем противень с выпечкой и отставим ее немного «отдохнуть». Через небольшой промежуток времени выкладываем лопаткой готовые пряники на блюдо и подаем к столу! Если есть желание у ваших деток, то изделия можно разрисовать мастикой, украсить различным пищевым декором. Но если вы заранее это планируете, тогда смазывать пряники куриным яйцом нет необходимости. Пусть декор ровнее ложится на печеные изделия.<br /><br /><br />

9) Затем вынимаем противень с выпечкой и отставим ее немного «отдохнуть». Через небольшой промежуток времени выкладываем лопаткой готовые пряники на блюдо и подаем к столу! Если есть желание у ваших деток, то изделия можно разрисовать мастикой, украсить различным пищевым декором. Но если вы заранее это планируете, тогда смазывать пряники куриным яйцом нет необходимости. Пусть декор ровнее ложится на печеные изделия.

empty

10) Пряники на кефире готовы, приятного вам аппетита!

10) Пряники на кефире готовы, приятного вам аппетита!

empty

Мука (пшеничная) 3 стакана, сахар 1,5 стакана, кефир (2%) 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, корица по вкусу, орех мускатный 1 щепотка.

Ингредиенты для рецепта "пряники на кефире":

Мука (пшеничная) 3 стакана, сахар 1,5 стакана, кефир (2%) 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, корица по вкусу, орех мускатный 1 щепотка.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...0

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/prjaniki-na-kefire-po...

Опубликовал Джавед, Комментариев: 13