Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Крокеты → Торт наполеон рецепт

12отзывов
177сохранили
1д3ч

  Готовил(а)
18 уже приготовили

О рецепте:  "Праздничный торт из слоеного теста с очень нежным заварным кремом. Вкусный десерт на Новый Год. Делать нужно за день до праздника и дать настояться ночь в холодильнике. "

Ингредиенты
Порций: 12 

  • Коржи
  • 200 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1/2 ст.л. соли
  • Крем
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления
Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на пропитку  ›  Общее время: 1д3ч 

  1. Коржи:

    Крем:

  2. Сначала сделать лунку из муки. Влить туда воду с солью и уксусом. Перемешать и рубить ножами с маргарином. Скатать колобок и положить в холод на 2 часа. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждый шарик, присыпая стол мукой по мере надобности, вырезать по большой тарелке круг, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 С несколько минут, пока корж чуть-чуть подрумянится по краям. Снять с противня и оставить остывать.
  3. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.

    Сборка торта:

  4. Нагреть 1/2 стакана молока на медленном огне, влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить! Размять мягкое масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером до пышности. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
  5. Коржи и крем должны быть холодными. Корж выложить на сервировочную тарелку, смазать небольшим количеством крема (очень удобно силиконовой лопаткой). Накрыть другим коржом, слегка прижать. Ничего, если корж треснет или сломается. Продолжать складывать и мазать кремом, пока не уйдет 7 коржей. Последний 8 корж разломать в крошку для украшения сверху. Бока торта подровнять (обламывайте краешек руками, он должен крошиться). Бока тоже смазать кремом.
  6. Украсить сверху крошкой и орехами.

Маргарин

Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Торт Наполеон (12)

ООВ

21

Очень вкусный торт. - 21 ноя 2011

Travinka

16

У меня все хорошо получилось. Крем очень вкусный. Еще вкуснее через день. Муки прилично подсыпала когда коржи раскатывала. - 10 авг 2011

прасковья

9

муку в крем надо обжарить на сухой сковородке - 13 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/329/-------------.aspx

Опубликовал Miss_canada_15, Комментариев: 1