Оладьи → Tort prekrasnaya mariya

"Прекрасная Мария"

Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов.

За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось.

Делим тесто на 3 равные части.

Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара.

Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра.

Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином.

Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков.

Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются.

У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени.

Когда коржи основательно остынут, снять бумагу.

Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль.

Коржи переслоить кремом.

Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом.

Еще записи по теме

Источник: http://povars.com/page/tort-prekrasnaja-marija

Опубликовал Владщимир, Комментариев: 24