Гуляш → Торт слоями рецепт

Банановый торт из печенья стал праздничным именинным десертом на работе у одной нашей сослуживицы. Накануне праздника мы нашим женским коллективом вспоминали, сколько разнообразных блюд готовится из обычного печенья «крекер»: закусочные торты, «муравейник», канапе, бутерброды и др. Знаете, как это бывает, разговор зашел, начали вспоминать, искать и нашли рецепт бананового торта без выпечки. Аня (так зовут именинницу) хотела приготовить что-нибудь простое, не было желания, да и опыта у нее маловато печь домашние торты и делать к ним крем. Нашим выбором она осталась довольна, так как коллектив у нас не маленький, и, чтобы всех угостить, нужно серьезно потратиться, а этот банановый тортик очень недорогой и вполне достойный вариант.

Я тоже взяла рецепт бананового торта себе на заметку после того, как попробовала. Но не только я, торт из бананов оценили все присутствующие. После того запоминающего случая я стала чаще готовить торты и пироги из бананов. Не нужно после прочтения рецепта бананового торта пугаться, что он трудоемкий, на самом деле он делается легко и быстро. У этого простого торта из бананов получается очень нежная легкая структура, в отличие от масляных десертов (морковного, шоколадного и т.д.).

банановый торт рецептИнгредиенты для бананового торта:

  • печенье «крекер» (сладкий) – 500 г;
  • бананы свежие – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта:

мармелад, клубника, зефир.

Рецепт бананового торта:

1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.

2. В разъемную форму для торта опускаем пищевую пленку, так чтобы можно было завернуть ее сверху (края должны свисать по сторонам формочки).

3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.

4. Сметану взбиваем с сахарным песком.

5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.

6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.

7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

8. После этого выкладываем в форму на пленку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.

9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).

10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.

11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.

12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром.

Детям на мое удивление тоже понравился банановый торт, хотя вначале они говорили, что будут пить чай только с пряничными человечками.

Источник: http://chudo-povar.com/bananovyj-tort-iz-pechenya....

Опубликовал Matt2133, Комментариев: 9