Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Брауни → Торт зебра плохо поднимается

Воздушный бисквит с интересным рисунком в разрезе. Готовится просто, сочетается с любыми кремами. Можно испечь как в будни, так и оформить на праздничный стол.

Можно в тесто добавить слегка порубленные орешки или мак.

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Взбить яйца с 2-мя ст. сахара до пышной белой массы.

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

Добавить к яйцам и взбить.

Постепенно всыпать муку и взбивать после каждой порции.

В кефире растворить соду до появления шипения и пузырьков.

Влить в тесто и взбить.

Разделить тесто на две части.

В одну добавит 2 ст.л. какао и хорошо перемешать.

Если используете разъемную форму, то нужно ее выстелить пергаментом.

Сначала отрезать кусок бумаги по размеру дна и завернуть края под низ.

Затем вырезать полосу шире на 4 см от высоты бортика и длиннее, чем длина окружности на 4 см. С одной стороны сделать надрезы в 1,5-2 см. Уложить полосу в кольцо, надрезами в сторону углубления под дно формы.

 

Установить кольцо на дно формы, поправить бумагу и застегнуть замок.

Теперь жидкое тесто не выльется наружу.

Бумагу на дне смазать растительным маслом.

 

Приготовление пирога

Столовой ложкой выкладывать белое и коричневое тесто в центр формы, чередуя цвета.

Сначала белое, затем коричневое и так пока не закончится тесто.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда воткнете ее в пирог и вытащите, то на ней не должно быть теста.

Можно съесть пирог и в таком виде, а можно еще поколдовать.

Готовый пирог слегка остудить и подровнять верхушку, т.е. срезать поднявшийся бугорок в горизонтальном направлении.

Можно приготовить любой крем (сгущенка с маслом, заварной и т.п.), разрезать пирог пополам на два коржа и сделать кремовую прослойку.

Сварить глазурь.

Закипятить воду. Смешать сахар (6 ст.л) с какао (6 ст.л.). Размешать воду и постепенно всыпать сахар с какао, не прекращая помешивание.

Жидкость должна умеренно кипеть. Варить до густоты сметаны. Дольше варить не нужно, потеряется текучесть и глазурь застынет.

Покрыть верхушку глазурью (наносить можно просто ложкой).

Подождать, пока глазурь покроется корочкой.

Из плотной бумаги вырезать полосы, по типу окраса зебры.

Накрыть пирог трафаретом и через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Аккуратно снять бумагу.

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/429/

Опубликовал Jake7881, Комментариев: 14