Рыба → Тортик с мастикой

Простой торт с мастикой "I love you"
25 декабря 2012, 23:15
Просмотров: 52998
Поварёнок 1 уровня
25 декабря 2012, 23:15   Просмотров: 52998

Описание: Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.


Ингредиенты для "Простой торт с мастикой "I love you"":


Рецепт "Простой торт с мастикой "I love you"":

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.
Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам).

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды.
Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать!
Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.
Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.

Простой торт с мастикой "I love you" ингредиенты Вот в разрезе.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Простой торт с мастикой "I love you"

Описание: Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.

 

Как это будет выглядеть?
Простой торт с мастикой "I love you"

Описание: Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70289/

Опубликовал Fingerman, Комментариев: 14