Бигус → Тушенка из гуся

Войсковой Спецрезерв такая же вкусная как домашняя тушенка ! Для наших драгоценных садоводов и дачников мы приготовили особые подарки: купите тушенку Спецрезерв и получите в подарок набор новинок от МКЗ «Арго». Сделать заказ можно в магазине тушенки.

Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите на даче используя нашу продукцию с фотографией гот ового блюда. 

Домашняя тушенка, приготовленная своими руками вкусная, ароматная может быть приготовлена из любого вида мяса. Основной минус тушенки, изготовленной в домашних условиях -  нельзя создать аналогичный промышленному процесс стерилизации,  обеспечивающий безопасность консервов. Мнение специалистов по поводу плюсов и минусов домашней тушенки можно узнать в тематической статье на нашем сайте .

Как приготовить домашнюю тушенку, которую Вы будите хранить в морозилке непродолжительное время, читайте в разделе хозяйкам.

Приготовление домашней тушенки для длительного хранения возможно только в специальных аппаратах - автоклавах . Бактерии выдерживают в мясе длительное воздействие высоких температур. Установлено, что для их уничтожения необходимо нагревать в течение 2- 2,5 часов при температуре 120 - 130°.  В обычных условиях вода кипит при 100°, поэтому стерилизация в обычных кастрюлях не подходит. В автоклавах создается давление, в 1,5 - 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины, и, если при этой температуре выдержать банки с мясом течение 2 -2,5 часов, бактерии будут уничтожены. Сейчас в продаже появились бытовые автоклавы для консервирования в домашних условиях.

Нам часто задают вопрос: «Как сделать домашнюю тушенку?»

Поэтому мы приводим рецепты тушенки  в домашних условиях из говядины, свинины, птицы на случай, если Вы все же решите попробовать сделать тушенку сами. Мы расскажем как приготовить тушенку длительного хранения в домашних условиях в автоклаве .

Рецепты тушенки в домашних условиях в автоклаве :

Процесс изготовления одинаков, отличаются только ингредиенты. Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка и мясо,  которое вы берете обычно для холодца. В тушенку из свинины и птицы класть дополнительно жир не нужно - он вытопиться из мяса и создаст необходимый защитный слой сверху. А вот в тушенку из говядины жир добавляется дополнительно.

1. Литровые или пол-литровые банки моем и стерилизуем. Просматриваем крышки- не должно быть нарушения лакового покрытия, ржавчины.

2. На дно каждой банки кладём 0,5- 1 лавровый лист, 3-4 шт. перца черного горошком. 

3. Готовим мясо : режем на порционные куски, добавляем соль и другие ингредиенты в соответствии с рецептом.

4. Раскладываем мясо в банки. Набиваем не слишком плотно. Не докладываем мясо до верху  на 1,5-2 см, иначе крышки сорвет.

5. Закатываем банки. Банок готовим столько, чтобы заполнить автоклав

6. Аккуратно составляем закатанные банки в автоклав. Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и поднимаем давление до 2 бар. Включаем и начинаем нагрев. Когда давление в системе поднимется до 4 бар , а температура 130-140 оставляем стерилизоваться в течение 2 - 2,5 часов, следя за давлением.

7. После окончания варки автоклав Не открываем !!! Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Поэтапно снижаем давление. Вынимаем банки.

8.Остывшие банки моем и убираем в прохладное место (тушенка хранится при t 0-20)

Домашняя тушенка из говядины

  1. Говядина, грудинка.
  2. Жир говяжий 30гр на банку
  3. Лук (45-50 гр/кг)
  4. Соль (12гр/кг)
  5. Перец черный, лавровый лист

Домашняя тушенка из свинины

  1. Свинина
  2. Соль (12гр/кг)
  3. Чеснок
  4. Перец черный, лавровый лист

Домашняя тушенка из птицы

  1. Мясо птицы
  2. Морковь, корень петрушки(30-40гр./кг)
  3. Соль
  4. Перец белый горошком, лавровый лист

 

На нашем заводе тушенка производится по вышеуказанным рецептам из постного крупно кускового мяса. Она такая же вкусная как домашняя тушенка  и  обладает дополнительным  преимуществом : гарантированной химической и микробиологической безопасностью.

Войсковой Спецрезерв – Ваша домашняя тушенка! 

 

Самое интересное мы собрали для Вас в новостях и различных статьях. Так же здесь Вы можете посмотреть отзывы о тушенке и задать свой вопрос и получить ответ на него.

Источник: http://argomagazin.ru/dlya-dachnikov

Опубликовал Smooth Adam, Комментариев: 10