Йогурт → Тыквенная каша с рисом в духовке

Тыквенную кашу с рисом, запечённую в духовке, приготовим по такому рецепту. Возьмём 900 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян, 300 гр. риса, 40 гр. сахарного песка,50 гр. сливочного масла, соль – по вкусу.

Сначала нарежем мякоть тыквы на кубики, потом отварим в кипящей воде вместе с сахаром и солью. Сварим отдельно рис на воде.

Далее протрём отваренную тыкву через сито и смешаем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло. Переложим рисово-тыквенную массу в форму для запекания, смазанную маслом, и на полчаса поставим запекаться в духовку. Запечённую кашу из тыквы очень вкусно подавать с любым вареньем, мёдом или киселём. Можно украсить очищенными тыквенными семечками. Приятного аппетита.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1191687-tykv...

Опубликовал Mmorpgfocus, Комментариев: 3