Кулич → Утка мед горчица мультиварка

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Утка с овощами, готовила утку моя хорошая подруга Л.Соколенко. Утка не только безумно красивая, но и такая вкуснюююющая! Ароматная, нежная, сочная , а пропитанный гарнир — это сказка. Девочки это поистине блюдо для настоящего праздника! Такая уточка стала украшением нашего стола. Приятного аппетита!

Утка

Утка

Утка с овощами

2014-09-16 19:04:01

Вкусная,ароматная и очень сочная утка!

  1. мед
  2. дижонская горчица
  3. немного оливкового масла
  1. 1 шт. утка
  2. соль, перец
  3. медово-горчичный соус
  4. оливковое масло
  1. Подготовить утку.
  2. Помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
  3. Для соуса (маринад): смешать мед и дижонскую горчицу в пропорции 50/50 и немного оливкового масла.
  4. Затем птицу посолить и поперчить, хорошо смазать медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри, убрать в холодильник на часиков 4, а лучше на ночь!!! затянув пленкой.
  5. Утку выложить спинкой на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
  6. Готовить в духовке при температуре 180-200, приблизительно 1 час,зависит от духовки, в общем до готовности.
  1. Время от времени, аккуратно, ложкой, поливать птицу жидкостью из противня.
  2. можно готовить с лимонами, яблоками, картошкой и др, овощами))
  3. Приятного!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

Источник: http://www.cook-beautifully.com/ptica/utka-v-duxov...

Опубликовал Kpahl, Комментариев: 6