Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Манник → Варенье из персиков в мультиварке сатурн

Страница: [1] 2 3 4 5 6 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
lisa567

« 06 Авг. 2013, 08:59 »

Печать рецепта

Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка


Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 г
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар 3 чайных ложки
корица по желанию по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить сухую смесь:
  • Муку просеять.  Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром(1 ложка) и хорошо перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  • Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сухие слои должны быть как можно тоньше
  • Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать ванильным сахаром(1-2 ложки). Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
  • Выпекать 1.40 мин.

               

Время приготовления:

1.40

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

моя мультя полярис флорис на 5 литров на выпечке 118-145 гр

Я дно выстилала пекарской бумагой  с бортиками повыше (на высоту пирога), побоялась, что прилипнет. В следующий раз попробую просто смазать форму маслом .У меня ушло 7 яблок,  получилось 7 слоев:4 сухих и 3 яблочных.  Т.к. я пекла пирог на пекарской бумаге, достала его сразу. Получился сочный и не развалился.

Чем больше яблок, тем сочнее получится.  На сухие слои можно кусочками положить масло, чтобы было сочнее.


               
Анюта

« Ответ #1 06 Авг. 2013, 09:18 »

утаскиваю к себе... очень понравился рецептик в "простоте" приготовления...
lillay

« Ответ #3 06 Авг. 2013, 09:40 »

Олеся, подскажите, сколько градусов у Вас в мультиварке на режиме Выпечка? Как-то по времени получается много на выпечку. Это из-за невысокой температуры?
Рецепт понравился  , хочу испечь такой пирог, но мультя у меня другая, вот и выясняю тонкости приготовления 
lisa567

« Ответ #4 06 Авг. 2013, 09:46 »

 У меня полярис флорис на 5 литров. У нас на выпечке 118-145 гр. Долго, наверное для того, чтобы сок от яблок успел пропитать сухие слои.

lillay

« Ответ #5 06 Авг. 2013, 09:50 »

Олеся, спасибо! 
Как только сделаю такой пирог, отчитаюсь о результате!
echeva

« Ответ #6 06 Авг. 2013, 11:10 »

выглядит замечательно! В копилочку с благодарностью!
Vafelka

« Ответ #7 06 Авг. 2013, 11:39 »

Очень красивый пирог и совсем простой!  Обязательно попробую! Спасибо! 
CurlySue

« Ответ #8 06 Авг. 2013, 11:43 »

Я делала такой пару лет назад.
Если не экономить, и использовать именно масло, а не его заменители  - получается действительно очень вкусно.
А еще яблоки должны быть очень сочными, иначе пирог не склеится и будет сильно крошиться.
У меня все получалось, а вот у соседки один раз вышел слишком сухой.
Яблоки сочные берите, и не жалейте их. 
Олеся425

« Ответ #9 06 Авг. 2013, 12:16 »

Олеся, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. CurlySue спасибо за комментарии: прислушаюсь обязательно. А Болгарский яблочный пирог (по ссылке) мне не очень понравился. Олесин "вкусней" на фотографии и яблок написано сколько нужно, а там нет. И вообще... Олеся - молодец!

Туманчик

« Ответ #13 06 Авг. 2013, 15:55 »

Такой пирог в раннем детстве пекла в духлвке моя мама (только с маргарином). Мы его очень любили за хрусткость! Спасибо за приятные воспоминания! Надо приготовить своим.

lisa567

« Ответ #14 06 Авг. 2013, 17:16 »

Татьяна какой он у Вас высокий получился! Рада, что понравился рецепт.
 С маргарином я не пекла, только с маслом. Как на вкус получилось?
BlackHairedGirl

« Ответ #15 06 Авг. 2013, 17:36 »

На вкус великолепно! Не хрустит. Не сухой совершенно, маргарин помог. Всё пропеклось. Мягкий, очень нежный, с привкусом яблочек и груш. Персик был один, его почти не слышно. Нам оооочень понравилось, за раз съели полпирога. Вобщем, этому пирогу очень пойдут сочные фрукты. Манка всё замечательно впитывает. Сочные груши, персики, нектарины - будет прекрасно Кстати, груши и персик я резала кусочками и клала в средний и верхний слои. У меня тоже три слоя фруктов, и четыре сухой смеси.
lillay

« Ответ #16 07 Авг. 2013, 13:27 »

BlackHairedGirl , Татьяна, какой красивый у Вас пирог! 
Нужно и самой сделать такой. У меня сливы много, у нас как раз сезон. Думаю, в начинку они подойдут, вместе с яблочками..  
BlackHairedGirl

« Ответ #17 07 Авг. 2013, 14:22 »

Лиля, спасибо! Со сливами и яблочками должно быть замечательно!
Июль

« Ответ #18 09 Авг. 2013, 19:01 »

Олеся,спасибо!Очень вкусно и просто!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91274/IMG_2951.JPG

Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

lisa567

« Ответ #19 09 Авг. 2013, 19:37 »

Светлана, пожалуйста. Рада, что понравилось. Красивый получился.
Страница: [1] 2 3 4 5 6 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Опубликовал GranovskiyBest, Комментариев: 30