Йогурт → Веб рецепты торта

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

До сухой лучинки.

До сухой лучинки.

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Взбиваем сливки.

Взбиваем сливки.

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

А вот разрез торта «Беатрис»!

А вот разрез торта «Беатрис»!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-beatris

Опубликовал Альбертас-салям, Комментариев: 20