Мясные блюда → Вишня шпанка рецепты

сергей11 писал(а):Сестра на своей даче посадила вишню-шпанку. Сейчас, когда дерево хорошо плодоносит, говорит, что напрасно возилась со шпанкой, надо её убрать. Дескать, ягоды "второго сорта", недостаточно красные, мелкие и кисловатые. А я наоборот, на место старой вишни собираюсь посадить именно шпанку и считаю, что она очень хороша и на еду, и на компоты. Да и созревает рано. Какие есть мнения насчёт целесообразности выращивания этого сорта вишни? Растёт она у кого-нибудь в саду?


Странно, ягоды вишни-шпанки должны быть крупные, сочные и кисло-сладкие. Достоинства, как Вы сказали, раннее созревание. Раньше у меня был сорт шпанка крупноплодная, а теперь шпанка донецкая. Оба сорта хороши как в свежем виде, так и для соков или вина.

Я не волшебник, я только учусь.

Источник: http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=...

Опубликовал Карлос Адольфо, Комментариев: 1