Хлеб → Вторые блюда из мяса с пошаговыми рецептами

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, чернослив с орехами в сметане.
Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и как вкусняшку для детей.
Чернослив лучше всего брать вяленый, сушеный как по мне, не очень подходит, а вот с косточкой брать или без, тут уже не важно, у меня с косточкой ;-)
Ещё хотел бы остановиться на сметане с сахаром, если вы хотите приготовить именно сметанный крем, тогда вместо сахара желательно взять сахарную пудру, а сметана должна иметь жирность не менее 20%, чем больше тем лучше.
Но как по мне, крем в данном десерте не очень уместен. Может быть блюдо получается красивее и наряднее, но более жидкая сметана лучше пропитывает чернослив с орехом, что делает данное блюдо более сочным. В общем пробуйте, экспериментируйте, сложностей никаких нет.
Да, из данного количества ингредиентов, у меня получилось 2 тарелки.
Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

500 гр вяленого чернослива
200-250 гр сметаны (для крема жирность не менее 20%)
1 стакан чищеных грецких орехов
3-5 ст. ложек сахара (для крема желательно взять сахарную пудру)

Состав
Далее…

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такое праздничное блюдо как, холодец из свиных ножек.
Кроме того что это очень вкусное блюдо, так оно ещё и очень полезное. За счёт того, что копытца варятся так долго, из сухожилий и хрящей вываривается желатин (коллаген), благодаря этому и застывает холодец. Так вот, этот желатин очень полезен для наших с вами суставов/связок/сухожилий, почему и советуют кушать холодец спортсменам, пожилым людям и тем, кто работает с тяжёлыми физическими нагрузками.
Очень часто люди путают холодец и заливное. Заливное — это когда берут магазинный желатин и им заливают отваренное мясо, к холодцу это имеет мало отношения ;-)
Холодец у меня получается с мясом, кожей, жиром и различными жилками. Если вы хотите приготовить чисто мясной холодец, тогда к данным ингредиентам надо добавить ещё кусочек мяса свинины или говядины, грамм на 500-700. Таким образом, мясо заменит кожу и прочее из копыт и голяшки.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 тарелок.
Рецепт холодца из свиных ножек, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 6 л

2 свиных копытца по 300 гр
1 свиная рулька (голяшка) 1,5 кг
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 лавровых листика
6-8 горошин чёрного перца
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Состав
Далее…

Добрый день!
Сегодня я хотел бы с Вами приготовить такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что слоеное тесто получается очень тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что Вы любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 пиццы на 1 противень), как раз на 4 порции.
Рецепт пиццы из слоеного теста, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

0,5 кг слоеного теста
200-250 гр колбасы
150-200 гр сыра
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
соль по вкусу

Состав пиццы из слоеного теста
Далее…

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить приготовить, компот из слив на зиму.
Сливы для компота берём на своё усмотрение, какие Вам больше нравятся, в любом случае, получится очень вкусный напиток.
Сироп для компота можно сварить, как мы будем это делать в данном случае, а можно просто насыпать сахар в банку и залить кипятком, как мы это делали с компотом из вишни на зиму.
Рецепт компота из слив на зиму, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 бутыль (банка на 3 л)

0,5 кг слив
1 стакан сахара

Состав компота на зиму
Далее…

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, варенье из слив на зиму.
В данном случае, я буду готовить сливовое варенье без косточек, по способу приготовления — «пятиминутка».
Сливы и сахар, берём в пропорции 1:1, из 2 кг слив и сахара, у меня получилось 4 пол литровых банки.
Сливы для варенья берём твёрдые. Если сливы будут переспелыми и мягкими, в процессе варки, они просто разлезутся и получится повидло.
Рецепт варенья из слив на зиму, по традиции, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

2 кг слив
2 кг сахара

Состав
Далее…

Источник: http://www.receptisfotkami.ru/

Опубликовал Schellsob, Комментариев: 22