Паштет → Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт с фото

Это очень полезный рецепт, я считаю! Вяленые помидоры в домашних условиях, которые по праву можно назвать изюминкой средиземноморской кухни, летом может приготовить каждый. Замаринованные в оливковом масле с ароматными травами они хороши сами по себе на кусочке хлебушка как перекус или закуска.

вяленые помидоры как их готовить

Их можно добавлять в пиццу, салаты, несладкую выпечку, несладкие маффины. Такой вяленый помидорчик, положенный сверху на рыбное филе, замечательно оттеняют ее вкус. Можно резать маленькими кусочками и добавлять в соусы, в мясные блюда и т.д.

Честно говоря, когда в рецептах я встречала вяленые помидоры, как ингредиент, то всегда вздыхала, сожалея, что это не для нас… Но почему? Ведь все так просто! И сегодня я решила приготовить их сама. Вот, что получилось.

 Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Розмарин, майоран

Приготовление

Помидоры лучше выбирать небольшого размера, как, например, «сливы». Их нужно помыть, порезать по длине пополам. При помощи чайной ложки удалить семена. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить наши помидорки разрезами вверх. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов.

вяленные томаты

Если вы собираетесь это делать на даче, или вы живете в частном доме, то лучше всего сушить такие помидоры на солнце. Для этого разрезанные половинки накрыть бумагой или соорудить им укрытие и поставить в место на солнце, где на них не будет попадать пыль. Вечером убрать, чтобы они не отсырели за ночь, а на следующий день выставить на солнце опять. Так нужно делать несколько дней, пока они не дойдут до необходимой нам кондиции.

рецепт вяленых помидоров

Тем же, кто как и я, будут готовить это блюдо в городской квартире, рекомендую вялить помидоры в духовке с приоткрытой дверцей, потому что нам нужно, чтобы влага побыстрее испарялась, но сами помидоры не были засушенными. Для этого нужно их вялить часа 2-3.

После извлечения из духовки охладить, а потом сложить в маленькие стерилизованные баночки, слегка «притоптав» и в каждую баночку добавить немного розмарина, майорана или смеси трав Прованса и порезанный на мелкие кусочки чеснок и залить оливковым маслом. Баночки закрыть и поставить для хранения в холодильник.

вяленые томаты - рецепт в масле

Через несколько дней проверить. Если масло не покрывает полностью помидоры, необходимо его долить. Хранить можно в течение года.

с чем едят вяленые помидоры

Такие вяленые помидоры – замечательный деликатес. А ароматное масло, в котором они маринуются, может использоваться для заправки салатов. Очень вкусно, просто волшебно!

Рекомендую приготовить еще:

Помидоры маринованные без стерилизации

Консервация помидоров на зиму

Быстрая засолка помидоров на зиму

 


   
Подписка на новые статьи - получать на свою электронную почту:

Метки: блюда из овощей

 

Источник: http://solianka.net/vyalenyie-pomidoryi/

Опубликовал Sinner8347, Комментариев: 9