Жульен → Выпечка хлеба в хлебопечке панасоник 2500

пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Обычно я пеку хлеб на закваске в духовке. Но в этот раз я попробовала испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Это оказалось удобно. Хлеб получился немного плотнее, чем выпеченный в духовке, но пропекся хорошо.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 930 г)

  • 500 мл (500 г) закваски;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 190 г ржаной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка ржаного солода (по желанию);
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пшенично-ржаного хлеба на закваске в хлебопечке

Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить солод и перемешать.

Закваску смешать с водой и растительным маслом. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французский».

Примечание. Я выпекала в хлебопечке Panasonic 2500, которая не имеет режима выпечки ржаного хлеба. Поэтому я выбрала режим «Французский», который по времени приготовления самый продолжительный – 6 часов. Сначала всыпала в ведерко хлебопечки просеянную и перемешанную ржаную и пшеничную муку, всыпала соль и сахар. Отдельно перемешала закваску, воду и растительное масло. Затем влила эту смесь в ведерко хлебопечки и включила режим «Французский». Остальное хлебопечка сделала сама.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-...

Опубликовал ShiWenBin, Комментариев: 30