Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Профитроли → Яблочно-твороженный пирог в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке.

Рецепт:

1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

3. Желтки тщательно разотрите вместе с мягким маслом, 60 граммами сахара и цедрой апельсина. Растирайте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пена.

4. После этого начинайте аккуратно вводить муку (не переставайте постоянно размешивать тесто), а затем и манную крупу. Добавьте сок апельсина. Оставьте тесто настаиваться.

5. Пока тесто настаивается, взбейте белки с оставшейся половиной сахара (еще 60 грамм). У вас должна получиться очень густая пена, которая будет держать форму. Лучше всего для этой цели использовать миксер.

6. Аккуратно смешайте хорошо взбитые белки и тесто. Не взбивайте, иначе белки опадут.

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выберите режим "Подогрев" и прогрейте мультиварку в течение 15 минут.

8. Выпекайте пирог в течение 50 минут, режим "Выпечка". После окончания программы откройте крышку и дайте пирогу "подышать". Готовый пирог смажьте глазурью, вареньем, или ешьте без ничего.

Приятного аппетита! Теперь вам известно, как приготовить вкуснейший пирог в мультиварке. ;)

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_v_multivarke-10060.h...

Опубликовал Мохаммадсадег, Комментариев: 3