Картофельная запеканка → Яблочные оладьи в мутиварке

    Если вы позволите , то я буду готовить сегодня аппетитный и вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис — по истине достойный внимания любого гурмана выпечки. Это мое третье блюдо уже. В прошлых статьях я выкладывала куриное заливное и пшеничную кашу в мультиварке. Раньше готовить было проблематично и приходилось выстаивать у плиты, помешивая, чтобы не подгорело, не выскочило и не убежало. А сейчас это в удовольствие — загрузила в чашу, задала режим и пошла заниматься своим. Красота, правда же. Я думаю, что это знакомо владелицам мультиварок и они подтвердят мои слова. Ну что же, тогда я хочу вам для начала, впрочем как и всегда, по традиции, предложить расслабиться и посмотреть пару видео-роликов о настоящем и полезном рецепте хлеба и о том, чем полезны яблоки. Устраивайтесь поудобнее и черпайте знания — они пригодятся каждому из вас. Видео сайта.

Основа для вкусного яблочного пирога.

   Для пирога на 10 порций:

  • 3-4 свежих куриных яйца
  • сахар-песок — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • сметана густая — 5-6 стол. ложек или кефир — 1 стакан
  • сода питьевая — на конце чайной ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • мука в/с — 1,5-2 стакана

  Для украшения:

  • сахарная пудра
  • свежие дольки яблок

Готовим вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис просто.

    Перед тем, как готовить какое либо блюдо, выпечка то или второе, обязательно используйте только свежие продукты. От этого зависит качество блюда, его вкусовые качества, аромат и ваше здоровье в целом. Возьмите это за правило и делайте так всегда. А я начинаю делать пирог. Пирог из яблок, поэтому я отобрала самые наливные яблочки. Помыла их тщательно со щеточкой. Многие фрукты покрывают воском для того, чтобы они не портились при длительном хранении и транспортировке, и вода не всегда помогает смыть эту гадость. Поэтому я рекомендую вам срезать с яблок кожуру. Так вы застрахуете себя от отравлений и внезапных заболеваний. Кстати, скачайте таблицу вредных пищевых добавок и узнайте, что это за странные буквы Е красуются на упаковках продуктов. Что за гадость под ними зашифрована. И еще одну — мер и весов, а таблица пищевой ценности  расскажет вам о калорийности.

загрузка...

    Разрежьте фрукты пополам, удалите плодоножки, выньте косточки и освободите их от кожицы.

   Обработанные дольки яблок порежьте и уложите в глубокую посуду. Оставьте пока их в покое. Позже мы к ним вернемся обязательно.

    Теперь займемся тестом. Для этого возьмите сахар и высыпьте его в прозрачный пластиковый контейнер миксера для взбивания. 

    Разбейте яйца на сахар и поместите миксер в контейнер или блендер.

    Взбейте яйца с сахаром добела и до полного растворения сахара, добавив ванильный сахар или ванилин. Но его нужно меньше, чем указано ванильного сахара, примерно пол чайной ложечки.

    Сметану рекомендую использовать густую, выложите ее к сахарно-яичной смеси и добавьте размягченное сливочное масло. А можете его и растопить на водяной бане. Это ваше дело.

    Очень хорошо взбейте опять миксером или чем вы там будет это делать. Чтобы масса была однородной и без комочков.

    Муку просейте дважды через сито и отправьте вместе с содой к взбитой и пышной массе.

    Миксером опять проделайте ту же операцию, что и до этого.

    Должно получиться у вас гладенькое жидковатое тесто без всякого рода комков, как на оладьи, но чуть гуще. Как на фото.

    Чашу мультиварки вымойте, обсушите полотенцем и очень хорошо смажьте сливочным маслом, сразу вылейте в нее тесто.

    А вот теперь можно и яблочки, которые мы с вами обработали вначале, пододвинуть к себе и из порезать небольшими дольками.  И красиво выложить их веером на тесто. Вот как я сделала например.

    Закрыть крышку мультиварки, вилку вставить в розетку, выставить режим «Выпечка». У меня по умолчанию время — 30 минут, но я поставила 120 минут. Мультиварка-скороварка моя готовит выпечку без давления и без закрытия предохранительного клапана. И пирог получился очень вкусным. Не пригорел и сам вывалился из чаши, не пристав ко дну. Дно было, как вымытое. Такое ощущение, будто в мульте ничего не пеклось. Это мне очень понравилось. Когда моя «подружка» меня позвала сигналом о том, что блюдо готово, я ее отключила от сети, открыла крышку, а тут как пахнет в нос такими ароматами, что устоять было просто невозможно. Вот мой долгожданный яблочный пирог.

    Только я сразу его не вытаскивала, так как он бы распался. А дала ему остыть прямо в чаше. А когда моя выпечка осела и остыла, я перевернула посуду и она сама выпрыгнула из формы прямо в подставленную тарелку. Вот что получилось. Вечером делала и света было мало.

    Оставила я его в покое до полного скрепления и застывания. А позже украсила сахарной пудрой и если у вас есть яблоки или любые другие фрукты, вы тоже можете ими оформить верхушку пирога. Будет красиво и аппетитно выглядеть. Это вам кусочек — угощайтесь! 

Вот такой замечательный вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис я приготовила в первый раз. Приготовьте и вы. Это же так просто, а как вкусно..Мммм.

Мультиварка-скороварка POLARIS PPC 0305AD, объем чаши 5 литров. Мощность мультиварки-скороварки 900 Вт. t°C прибора – 200 градусов. Мерные стаканы объемом 160 мл.  

С вами была автор сайта Наталья.

Расскажите о рецепте своим друзьям.

А также подпишитесь на рассылку сайта.

Скоро выйдет моя книга рецептов в мутиварке и вы ее получите абсолютно беспалатно,

если будете моим подписчиком. И не получите, если не будете в списке моих подписчиков.


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ! ПИСЬМА БУДУТ ПРИХОДИТЬ НА ВАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК! УЗНАЙ О НОВОМ РЕЦЕПТЕ ПЕРВЫМ. С НАМИ ВКУСНО И АППЕТИТНО ВСЕГДА!

загрузка...

Источник: http://vkusnoappetitno.ru/vypechka/kak-prigotovit-...

Опубликовал Bashsoft, Комментариев: 22