Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Паштет → Японский набор для суш

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Салат Снеговик показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому он показан при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы. Рис содержит много микроэлементов, особенно, калия, фосфора, магния. В нем много витаминов В2 и РР. Рис полезен при гиперацидных гастритах и расстройствах желудка (особенно отвары), поскольку содержит много крахмально-белковой слизи, которая обволакивает желудок. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Яблоки богаты железом, поэтому блюдо полезно при анемии. Яблоки обладают желчегонными свойствами, полезны для профилактики йододефицита. Наиболее ценными для диетического питания считаются нежирные пресноводные и некоторые морские рыбы. Мясо этих рыб малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем животные белки, так как они не содержат эластина. Рыбные консервы из-за консервантов обладают множеством негативных диетических свойств и противопоказаны при многих болезнях.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 15

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Медики: Суши опасны для здоровья

Медики: Суши опасны для здоровьяКакие-нибудь десять лет назад про суши в России знали слишком мало для того, чтобы данное блюдо пользовалось хоть какой-нибудь популярностью. Однако сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. Суши стали любимым кушаньем миллионов людей – их заказывают в ресторанах, барах, кафе, покупают в супермаркетах, готовят сами по многочисленным рецептам, распространенным в сети. Как можно понять, основная опасность, припрятанная в суши, таится в сырой рыбе. Не случайно в японских ресторанах дл...
Читать полностью

Зеленый горошек способен убирать живот

Зеленый горошек способен убирать животСпециалисты из Уэйк-Форестского баптистского медцентра обнаружили доказательства прямой связи между снижением объема прослойки жира на внутренних органах и увеличением клетчатки в рационе питания. Внутрибрюшной жир, в отличие от подкожного, может привести к множеству проблем со здоровьем, включая диабет, гипертонию и заболевания печени. Однако снизить объем такого жира вполне возможно, утверждают ученые. Это могут можно сделать при помощи обычного зеленого горошка. Дело в том, что в зел...
Читать полностью

Крахмал эффективно борется против рака

Крахмал эффективно борется против ракаКрахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания. Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не установлено. Однако выявлена следующая тенденция. Жители Индии, Китая, употребляющие в пищу меньше мяса и больше овощей, риса и хлеба, меньше болеют раковыми заболеваниями. В частности, раком кишечника. Тогда как обитатели обеих Америк, Австралии, гд...
Читать полностью

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин. Впрочем, являясь автором книги под названием «Твоя жизнь – в твоих руках», г-жа Плант прославился именно своим негативным отношением к молоку и молочным продуктам...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Сметана 210 ккал на 100г
Сыр «костромской» 345 ккал на 100г
Сметана 10 % - ной жирности 115 ккал на 100г
Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г
Сметана 20 % - ной жирности 210 ккал на 100г
Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г
Сметана 25 % - ной жирности 284 ккал на 100г
Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г
Сметана 30 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Сыр «российский» 366 ккал на 100г
Дикий рис сырой 353 ккал на 100г
Сыр «советский» 400 ккал на 100г
Рис 353 ккал на 100г
Сыр «степной» 362 ккал на 100г
Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал на 100г
Сыр «угличский» 347 ккал на 100г
Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал на 100г
Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал на 100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал на 100г
Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г
Рис коричневый вареный 119 ккал на 100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Рис коричневый сырой 360 ккал на 100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г
Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал на 100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал на 100г
Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г
Яблоки 47 ккал на 100г
Сыр белый 100 ккал на 100г
Яблоки сушеные 210 ккал на 100г
Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г
Яблочный мусс консервированный 61 ккал на 100г
Сыр лимбургер 327 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Горчица 417 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Горчица столовая 417 ккал на 100г
Алтайский сыр 355 ккал на 100г
Соевый соус 51 ккал на 100г
Гауда 356 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Грюйер 396 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Каунасский сыр 355 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Латвийский сыр 316 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Литовский сыр 250 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Озерный сыр 350 ккал на 100г
Сайра бланшированная в масле 283 ккал на 100г
Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г
Сардина атлантическая с добавлением масла 238 ккал на 100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г
Сардина в масле 221 ккал на 100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г
Сардина в томатном соусе 162 ккал на 100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г
Скумбрия в масле 278 ккал на 100г
Сыр «голландский» 352 ккал на 100г
Маринованные огурцы 16 ккал на 100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/8790-salat-snegovik

Опубликовал Key-licious, Комментариев: 21