Гуляш → Закуска салат авангард

Горох нокот отварной

  • 500 г гороха нокот,
  • 2 — 3 луковицы,
  • 1 чайная ложкка соли,
  • красный и черный перец.

Нокот промыть и замочить на сутки в теплой воде. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала горох. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на очень слабом огне 30 — 45 минут. Снять с огня, остудить. Готовый горох разложить, добавить нашинкованный и промытый лук, посыпать перцем. Горох нокот можно подать и в горячем виде.

«Киргизская кухня», Т. Борубаев

Смотрите также: Рецепт ашлямфу

Источник: http://www.besh-barmak.ru/holodnye_bluda/salaty_i_...

Опубликовал PineAppleBerri, Комментариев: 13