Салаты → Заливное из красной рыбы с желатином с фото

Ингредиенты заливного из овощей
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Цветная капуста – 300 грамм
Кабачок (небольшой) - 1 штука
Перец болгарский - 3 штуки (лучше разных цветов)
Помидор - 3 штуки
Шампиньоны -500 грамм
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Желатин - 30 грамм
Соль - по вкусу

Как приготовить заливное из овощей Морковку, 300 грамм цветной капусты, кабачок, 3 перца, 3 помидора помыть холодной водой. Морковь почистить, нарезать цветочками или звездочками.
Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками. Болгарские перцы избавить от плодоножек и семян, удалить перегородки. Разрезать каждый перец вдоль на три части, затем поперек полосками. У помидоров удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.
Луковицу почистить. Базилик помыть, листья отделить от стеблей, нарезать.
В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду положить луковицу целиком, посолить, варить 3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю морковку, цветную капусту, перец, кабачок. Варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня. Шумовкой вынуть луковицу (она не пригодится). Слить горячий овощной бульон в отдельную посуду, растворить в нем 30 грамм желатина, дать постоять, пока бульон не станет чуть теплым.
В форму для заливного выложить овощи (помидоры выложить сырыми), сверху положить базилик, залить желатином. Форму с заливным поставить на 2 часа в холодильник.

Источник: http://www.timeboil.ru/more/aspic/

Опубликовал Элладин, Комментариев: 20