Фрикадельки → Замороженные ёжики с рисом рецепт

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Состав

  • говядина - 500 г,
  • свинина - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • рис - 0,75 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Смотрите также:

Категории рецепта:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-recept-Tefte...

Опубликовал Akatsukisasu, Комментариев: 19