Лимонад → Запеченная тыква с мясом и овощами


Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.
Овощи можно брать и другие. Я часто делаю это блюдо в разных вариациях - добавляю ещё морковку, кабачки, цветную капусту, брокколи. При желании к сметане можно добавить ещё томатный соус или свежих помидоров - кусочками или в виде пюре.

курица, запеченная с овощами

В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.

СОСТАВ

1 курица (1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 23 картофелины, 13 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец

Картофель почистить, порезать дольками толщиной 11,5см и отварить в подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец, куски курицы.


курица, запеченная с овощами

Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.


курица, запеченная с овощами

Запекать при t=180220°С до зарумянивания корочки у курицы (примерно 3040мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит блюдо готово.

Этот рецепт прислала Оля, но я переделала его под нашу семью.
В первоначальном варианте рецепт был более диетический.
---
В каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока. Поперчить.
Обмазать курицу небольшим количеством сметаны, смешанной с соевым соусом.
Также в качестве обмазки можно использовать растительное масло или майонез или смесь их со специями.
Рядом с курицей уложить порезанные баклажаны и перцы (картофель не использовать) - при такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус.
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180200°С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 16 мая 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Inusya (mailto:) - 23:52 02-Апр-2006

Irina,spasibo za recept,zavtra budu probivat',i sudya po komponentam dolzhno bit' vkusno.

  Рекс (mailto:) - 14:47 12-Сен-2004

А можно ли соевый соус заменить другим, например, кетчупом?

  verygoldfish (mailto:) - 15:59 02-Июн-2004

забыла написать сколько: час-полтора :)

  verygoldfish (mailto:) - 15:58 02-Июн-2004

А я баклажаны режу и вымачиваю в соленой воде — получается вкуснее, они чуть просаливаются и убирается специфическая «горчинка». Вкусный рецепт!!

  Анна (mailto:) - 13:35 17-Фев-2004

Попробовала етот рецепт-очень вкусно.:)Вот только баклажаны пресными были...Может их надо в соли подержать?Что вы мне посоветуете,Ира?Спасибо.:)

  казик (mailto:) - 17:38 17-Сен-2003

получилось вкусно и действительно просто в приготовлении. всем понравилось .почему-то я не готовлю баклажаны , ошибку буду исправлять.

  Elena (mailto:) - 00:55 23-Май-2003

Doma iz edy ostavalos' 2 kartofeliny, polbaklaghana, 1 perec i 2 noghki kurinye... I iz etih vot ostankov TAKAJA vesch' poluchilas'!!!! Mugh do sih por poverit' ne moghet v to, chto ja gotovit' ne umeju (obychno on gotovit).... ;)))))))

  Константин (mailto:) - 16:22 13-Апр-2003

Спасибо за рецепт,сегодня впервые воспользовался услугами интернета для приготовления блюд!!!:)Очень вкусно,да и семью удивить получилоь!Только я ещё курицу в приправе для курицы обвалял!!!Очень напоминает китайскую кухню!:)

  Oksana (mailto:) - 13:20 27-Сен-2002

Vskusno, tolko kurichku dumaju neploxo pomarinovat chiut chiut, da i papriki mozhno pobolshe :)

  Татьяна (mailto:) - 18:04 16-Авг-2002

Да очень вкусно! Но. почему-то баклажаны не пропеклись :(. Немножко жестковаты. Может быть, стоит их сначала обжарить?

  Irina (mailto:) - 20:01 18-Май-2002

Segodnya prigotovila eto blyudo, poluchilos prosto chudesno. Opyat je vkusno i neslojno. Dlya sousa ispolzovala smetanu, soevyi sous, chesnok i nemnogo po vkusu tomatnoy pasty.Sous na moy vkus ochen daje horoshiy poluchilsya. Na moy vzglyad soevyi sous pridaet osobyi  vkus.A voobshche ya polnostyu solidarno, chto baklajany i perets eto vsegda zdorovo.muju ochen ponravilos, el tak, chto za ushami aj treshchalo. Spasibo vam Irina, a tak je i Ole za retsept.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml

Опубликовал Livvyshea837, Комментариев: 2